ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Возникло продолжение истории так называемой «преступной группы Леонтьева»

Репост из: Наше ЛукоМоорьЕ

Возникло продолжение истории так называемой «преступной группы Леонтьева». Основанное на мнении стражей правопорядка. На их комментах и приобретенной от них инфы.

Напоминаем, банда действовала на территории Тюменской области с 1998 года, её деятельность была пресечена ОБОП УУР УМВД по Тюменской области в 2018 году: все выявленные в то время члены преступной группы были задержаны и спустя недолговременное время получили сроки разной продолжительности.

Мы не случаем взяли заглавие преступной группы в кавычки. Так как всё больше убежденности в том, что настоящие устроители преступной группы, посредники и провокаторы так и не были установлены. 

Подчеркнём, после открытия уголовного производства  в мае 2018 года Тюменским межрайонным отделом СКР, для проведения предстоящего расследования дело было направлено в 1-ый отдел по особо важным делам СУ СК Рф по Тюменской области (1 отдел по РОВД). 

Дело вел сотрудник следственных органов-важняк  по фамилии Хохряков. Чрезвычайно опытнейший и профессиональный. Однако в которой-то момент управление отдела не оценило  неудержимое желание следователя установить по делу правду. Уже тогда было ясно: никакой Леонтьев не руководитель. Он — обычный «бригадир». Его морально-психические качества и умственные возможности очевидно не тянули на уровень устроителя всех совершенных бандой преступлений.

В 2019 году стало совсем понятно, что банде скорее всего оказывали помощь бывшие и действующие работники органов охраны правопорядка. А ниточки потянулись к тем, кто практически из тени управлял делами преступной группы. Кроме того, стало естественным, что фактически все преступного деяния носили «заказной» характер: вымогаемые средства были только приятным «призом» для отморозков Леонтьева. 

Но, в данном момент дело было конфисковано из производства следователя Хохрякова и передано иному следователю  — Зое Камушкиной. После чего дело в сжатый срок было «подшито» и в наивысшие для этого рода дела передано для изучения в Тюменский областной суд. 

https://t.me/lookmoor/3747


Наше ЛукоМоорьЕ

К слову, нам напоминают еще вот что.

Конкретно 1 отдел по РОВД вел дело преступной группы Леонтьева. Которая двадцать лет безнаказанно похищала и убивала людей в Тюмени.

Раскрытие дела — необыкновенная награда ОБОП УУР УМВД по Тюменской области (бойцы с оргпреступностью), комитет к подобному никакой причастности не имеет.

Дело вел сотрудник следственных органов 1 отдела по РОВД Хохряков, позже его передали Зое Камушкиной. 

Как дело попало ей, она по-резвому подшила и передала его в суд.

А дело не докрутила. Однако было разумеется, что Леонтьев никакой не руководитель, а ниточки тянутся к настоящим устроителям преступной группы. Из среды сотрудников правоохранительных органов. И большая часть дел носили заказной характер.

Подобные дела. Дело ушло в суд, а Зоя Камушкина стала замом руководителя отдела.

https://www.znak.com/2019-09-26/v_tyumeni_osudili_chlenov_bandy_pohichavshey_biznesmenov_i_sledivshey_za_cheymetovym


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.