У ВОЗ нет вопросов к «Спутнику V»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

У ВОЗ нет вопросов к «Спутнику V»

 
У ВОЗ нет вопросов к "Спутнику V"

Вопросы были в соответствии с документами, сообщил руководитель Минздрава Россия Михаил Мурашко. Про это передает журналист Москов Пост.

«К продукту претензий нет, были вопросы по досье», — сообщил Мурашко, в ходе выступления на пленарной сессии.

Он рассказал, что на вакцину сформирован пакет документов, и в определенный момент были вопросы по досье.

«На каждый лекарственный продукт формируется пакет документов, который проходит оценку профессионалов, они, при этом, дают заключение», — сообщил он на форуме глава министерства.

Нужные документы дооформлены и вносятся в ВОЗ, чтоб зарегистрировать российских продукт. Противоречия сняты.

«Там необходимо было оформить определенный пакет документов по определенным правилам, он на данный момент дооформлен и вносится», — сообщил Мурашко, дополнив, что документы необходимо подать в течение полутора недель.

На прошедшей неделе глава министерства встречался с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом в Женеве. Как подчеркнул глава российского учреждения, стороны по итогу удостоверились, что препятствий по признанию «Спутника V» нет

Генеральный директор института-разраба прививки НИИ имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург ранее рассказывал, что главные сложности на пути признания соединены с борьбой за средства межгосударственных денежных фондов, из которых производится выделение денежных средств вакцинопрофилактики в государствах, которые не сделали собственный аналог либо же не имеют средств для закупки препаратов от инфекционного агента. Как он сообщил, идет речь о 10-ках млрд долларов.

Гинцбург представил, что консультации по полосы регулятора в Европе будут продолжаться длительно. ЕМА еще не признал ни одну российскую вакцину, однако некоторые государства раздельно применяли у себя «Спутник V».

Лекарственный препарат с 4 марта проходит постепенную экспертное исследование. Представитель ЕМА Марко Кавалери сообщил, что не может пока озвучить определенные даты, в связи с тем, что необходима дополнительная информация. Российская Федерация уверяет в том, что все нужные документы предоставлены.

На том же форуме «Биотехмед» руководитель Министерства промышленности и торговли Россия Денис Мантуров сообщил, что с начала года Российская Федерация произвела порядка 170 млн комплектов доз вакцин от коронавируса. За весь год создание продукта превзойдет 300 млн комплектов.

«В итоге, мы в текущем году выйдем на характеристики 300 млн плюс», — он дополнил.

Как он сообщил, только за сентябрь в Российской Федерации выполнили создание 40 млн доз «Спутника V». До конца этого года запланировано выпуск около 150 миллионов доз.