@criminalru: Полпред по ДФО Юрий Трутнев нанес еще один удар губернатору Приморья Олегу Кожемяко в их тайном противостоянии

Полпред по ДФО Юрий Трутнев нанес еще один удар губернатору Приморья Олегу Кожемяко в их тайном противостоянии. Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк попался на похоронных деньгах. Он не стеснялся брать взятки и нахватал аж 19,5 млн руб от руководства МУПВ «Некрополь» и посредников. Вот сейчас и станет ясно, насколько предан Олег Гуменюк своему покровителю Олегу Кожемяко. Выяснится, делился ли он своими нетрудовыми «доходами» с главой региона или нет. Если да, то Кожемяко попадет под раздачу силовиков, если нет, то значит крысил деньги от губернатора. В любом случае Олег Гуменюк предстает в неприглядном виде. Он ушел в отставку в мае после того как к чиновнику высказал претензии Юрий Трутнев. Олег Кожемяко грамотно просчитал ситуацию и не стал спасать своего дружка, а поддакнул полпреду, сказав, что работа Гуменюка не устраивает жителей Владивостока. Олег Гуменюк занял свой пост в марте 2019 года и считался членом команды Олега Кожемяко. После избрания Гуменюк заявил, что будет работать честно и не собирается повторять судьбу своих предшественников, трое из которых были осуждены. В 2007 году Ленинский райсуд Владивостока приговорил экс-мэра Владимира Николаева к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно за превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Юрий Копылов, глава города в 1998 -2004 гг, получил два условных срока также за превышение и злоупотребление должностными полномочиями. В апреле 2019 года Тверской районный суд Москвы признал виновным в даче взятки экс-мэра Игоря Пушкарева, который возглавлял город в 2008–2017 гг Пушкарева приговорили к 15 годам колонии. В декабре 2019 года прошли обыски в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока и в офисах компаний-подрядчиков. На благоустройства дорог было выделено 1,8 млрд руб. Под прицел силовиков попала ООО «Реновация». В конце января 2020 года прямо на совещании в городской администрации были задержаны ныне уже экс-начальника управления муниципальной собственности администрации города Владивостока Дмитрий Пикула и его заместитель Денис Резанов. После отставки в доме Олега Гуменюка прошли обыски. Однако экс-глава города не среагировал и не стал рвать когти. Наверное, надеялся на заступничество Олега Кожемяко. Как оказалось, зря.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.