«Газпром» оценил уровень экспорта газа в Европу


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Газпром» оценил уровень экспорта газа в Европу

 
"Газпром" оценил уровень экспорта газа в Европу

Про это сказал заместитель руководителя холдинговой компании Виталий Маркелов, сообщает журналист Москов Пост.

Как он сообщил, текущее внутреннее потребление газа в Российской Федерации превосходит характеристики прошлых 2-ух годов. Отопительный сезон в сей раз начался на 14 дней ранее, чем в 2019 году.

«По суткам превышаем относительно 2020 года больше 200 млн куб. м газа потребление в нашему государству», — сообщил Маркелов.

Подчеркнём, на открытии торгов 5 октября цена газа в Европе снова побила рекорд, практически достигнув отметки в $1250 за 1 тыс. куб. метров. Про это говорят сведения биржи ICE. Цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Голландии добралась до $1247,4 за 1 тыс. куб. м, либо 104 евро за МВт ч.

До этого после того, как появились сведения о наивысшем преодолении отметки в $1200 за 1 тыс. куб. м стоимость на голубое горючее в Европе стремительно снизилась. Предпосылкой стали новости про то, что Датское энергетическое агентство поддержало начало проведения проведения тестов первой нити газового трубопровода «Nord Stream 2». Даже часа не прошло, как цены ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Голландии свалились практически на $70 и понижались до $1124 за тыс. куб. м.

Руководитель компании «Газпром» Алексей Миллер до этого рассказывал, что большое отставание в закачке газа и увеличивающийся спрос на горючее привели к тому, что цена этого вида горючего на европейском рынке побила рекорды и может превысить наибольшие значения в скором времени.

Что все-таки до цены ценных бумаг организации «Газпром», то на открытии торгов на ММВБ стоимость в первый раз стала выше 380 рублей (+1,25 %) за шт. Показатель обновил максимальные в истории значений.