Миру напророчили глобальный кризис уже зимой текущего года: трудности начались


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Миру напророчили глобальный кризис уже зимой текущего года: трудности начались

 

Миру напророчили глобальный кризис уже зимой текущего года: трудности начались

Миру напророчили глобальный кризис уже зимой текущего года: трудности начались

В мире может начаться новый глобальный кризис уже будущей в зимнюю пору. Одна из обстоятельств – недостаток энергетических ресурсов. При этом во большом количестве государств уже возникли трудности, а власти начинают проявлять реакцию на них.

В КНР правительство призвало госкорпорации обеспечить снабжение электроэнергией хоть какой ценой, приказав изготовителям угля работать на полную мощность. Задачка обязана быть выполнена, даже если они превысят годовые лимиты квот. Про это рассказывается в публикации Блумберг.

Стоимости газа и электрическую энергию в Европе достигнули наивысшего уровня 4 октября. Там цена превысила отметку в $1200 за 1 тыс. кубических метров. Прежде всего это соединено со понижением поставок из Российской Федерации.

При всем этом в Голландии быстро повышающиеся цены на электрическую энергию вынуждают крупнейшую в Европе сеть теплиц отключаться либо уменьшаться. А это ставит под угрозу поставки продукции.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что перекроет новое увеличение регулируемых ставок на газ, также понизит налоговые платежи на электрическую энергию в целях смягчить возмущение людей. Стоит отметить, в государстве с 1 сентября ставки повысились на 8,7 %.

А также, экстремальные метеорологическая обстановка уменьшают мировые поставки пшеницы, припасы и усугубляют возможности производства из Северной Америки и Рф. «После одной нехороший зимы из-за вируса будущая может дать маленькую передышку правительствам, уже испытывающим сложности с финансовыми издержками борьбы с сильной эпидемией», – заявил Майкл Уинфри, спец Блумберг по политике и экономике в Центральной и Восточной Европе.