На оборонном заводе не выплачивают заработную плату, а руководитель покупает новую судно


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

На оборонном заводе не выплачивают заработную плату, а руководитель покупает новую судно

 

На оборонном заводе не выплачивают заработную плату, а руководитель покупает новую судно

На оборонном заводе не выплачивают заработную плату, а руководитель покупает новую судно

Нам из всех утюгов сообщают, что идет война, а наш отважный «Укроборонпром» в критериях больших усердий производит новейшее орудие, все работают на износ и на последних ресурсах … Однако нет. Некоторые даже умудряются поднакопить ресурс. К примеру на военном 410 заводе рабочие работаю в две смены без заработной платы 3-ий месяц, а руководитель покупает раскошную судно под лям зелени.

Есть этот руководитель оборонного 410 завода Александр Пащенко. Персонаж случается из семейки, приближенной к “оборонной промышленности”. Его отец — Юрий Пащенко, в 2015 году был замом скандально популярного руководителя Укроборонпрома Романа Романова. Конкретно он привел Сашу в Укроборонпром. Чтоб был под родительским контролем.

При протекции отца Саша Пащенко стал поначалу замдиректором госпредприятия «ФЭД» в Харькове, а потом, после окончания договора с предшествующим управляющим, садится в его кресло. 1-ые шаги нового действенного менеджера — проведение ремонтных работ в своем кабинете. Во время войны, вправду, это первостепенная задачка, которая обязана быть выполнена за наш с вами счет, плательщиков налогов, и за счет сотрудников ФЭДа.

Получив размеренно работающее предприятие с рук предшествующего управляющего, Александр Пащенко так наруководил, что когда покидал предприятие дела в организации вошли в быстрое пике. Люди с завода удирают, штаты лентяев-чиновников с неплохими заработными платам вырастают, а само предприятие в общем трудится в режиме неполной занятости — всего трое суток из 5!

Правда это не мешает Пащенко всюду говорить как он вынул из кризиса ФЭД и какой он профессиональный менеджер.

Необходимо отметить, что с той целью, чтоб его не укоряли (как соросят), что он неуч без специализированного высшего образования, Пащенко дальновидно, по советы собственного отца, окончил Харковский авиаинститут. Ну… как он его окончил, работая на больших постах, вы осознаете.

При этом в поле зрения Пащенко попадает 410 завод гражданской авиационной техники. И он решает хоть какой ценой его возглавить, потому что же лучше быть управляющим завода, чем заместителем управляющего Укроборонпрома (Пащенко там тоже поработал): и денежные потоки больше, и вкусные кусочки в виде собственности вкуснее.

На момент прихода Пащенко младшего на 410 завод дела там вправду были не из наилучших. Однако предприятие понимало и наилучшие времена, к примеру, -директорство Сергея Подреза. С ним связывают самые большие достижения завода, обычные заработной платы для рабочих и конкурентоспособную продукцию.

Однако позже завод возвратили в режим прозябания, так как в задачах соросят с Укроборонпрома был не работающий завод, а завод-должник. Потому выбор в пользу Александра Пащенко полностью закономерен.

Спустя какое-то время Пащенко назначают без конкурса на пост управляющего 410 завода. За этот период времени изменяется управляющий Укроборонпрома и им становится популярное соросятко Абромавичюс, человек ну чрезвычайно дальний от оборонки и в принципе от разумности. И господин Пащенко невзирая на то, что был из старенькой команды, находит общий язык с соросятами.

Естественно, у заводчан не мог не появиться вопрос — как так, ты же держал под контролем ветвь, почему смотрел через пальцы на форсмажорную ситуацию на заводе? На это, во время встречи с коллективом, Пащенко отвечает просто — дескать я не знал и мне управление 410 завода давало неправильную данные. Святая простота…

На День независимости в “Фокусе” вышла публикация под высокопарным заглавием — «410-й завод гражданской авиационной техники» завален договорами: на данный момент там чинят 6 самолетов». В материале подчеркивалось, что «Генеральный директор компании Александр Пащенко заявляет, что недавнее восстановление 3-х самолетов с Шри Ланки — Ан-32Б — было высоко оценено заказчиком… «в скором времени получим к тому же 4-ый борт (Ан-32Б) для выполнения работ в интересах этого заказчика (ВВС Шри-Ланки). Тем паче данный 4-ый борт является самым тяжелым по техническому состоянию», — сообщил управляющий Пащенко.

Работа на заводе есть. Однако на шару. Поэтому как заработную плату людям что-то не торопятся выплачивать.

Наименее чем через месяц заместитель Пащенко господин Тетлянов сообщает, что в июне 2021 410 завод передал ВВС Шри-Ланки три отремонтированых самолета Ан-32Б. Однако средства пока из Шри-Ланки не пришли…

К окончанию августа текущего года 410 завод также должен окончить капитальный ремонт самолета Ан-26 для Министерство обороны. Однако появилась проблемка с комплектующими. И господин Пащенко, имея 4 высших образования, в т.ч. и техническое, не в состоянии её решить. Почему не были использованы силы всевластного “Укроборонпрома” и его управляющего господина Гусева, для которого «нет ничего неосуществимого»? Либо чрезвычайно прибыльно стало прикрываться войной и санкционными мерами, чтоб задерживать людям выплату заработной платы?

В конце концов администрация завода в лице зама Титлянова обращается к рабочим с просьбой потерпеть и с осознанием отнестись к невыплате зарплаты персоналу.

А что все-таки сам господин Пащенко? Почему не встретился с трудовым коллективом? Почему не организовал за собственный счет бесплатное питание голодных сотрудников 410 завода?

Все обыденно просто. Он был занят. Нет, не поиском новых договоров, и не оббивание порогов Министерство обороны и Укроборонпрома, чтоб резвее снять дилемму выплаты долгов по зарплате, а обкаткой собственной новой яхты.

Не так давно, судя по фото с его странички в социальных сетях, в Киеве на 1-го яхтсмена стало больше. Во время войны. Когда не выплачиваются практически три месяца долги по заработной плате на 410 заводе.

Сотрудники сообщают, что в действительности заказчик уже издавна рассчитался за самолеты. При этом, как это водится в оборонной промышленности, с посредником. Однако на 410 завод не перечислил ни рубля, однако был должен это сделать ранее.

Вот такая мораль у сегодняшних «действенных» менеджеров Укроборонпрома. Для себя — огромные заработной платы, яхты, удовольствие жизнью, а персоналу стратегической сферы государства — пустые обещания выплатить копеечные заработной платы позже.. но это не точно.