Разбор полетов «Самолетов»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Разбор полетов «Самолетов»

 

Разбор полетов «Самолетов»

Разбор полетов «Самолетов»

Застройщик Ильгар Гаджиев обвинил в криминальных схемах Андрея Воробьева и Сергея Собянина.

Как рассказывает журналист УтроNews, в сети обсуждается резонансное интервью основоположника наикрупнейшей строительно-промышленной компании «Аккорд» Ильгара Гаджиева, в каком предприниматель винит главу региона Московской области Андрея Воробьева, главы города города Москва Сергея Собянина и девелопера Года Нисанова в захвате бизнеса. Последний являлся бизнес партнёром Гаджиева по девелоперской компании SDI Group.

Скандальное интервью уже подорвало сеть и не прекращает набирать тысячи новых просмотров. Гаджиев называет определенные числа – как и сколько будто бы получает неофициальных доходов с предпринимателей глава города города Москва Сергей Собянин, и как будто бы в интересах Андрея Воробьева Год забрал бизнес у Гаджиева.

Гаджиев винит Воробьева

Предприниматель Ильгар Гаджиев в кинофильме – расследовании «Отнять и Поделить» 2 часть. Бизнес по-московски», тщательно ведает как стал жертвой мошенничество со стороны главу Совета руководителей девелоперской компании «Киевская площадь» Года Нисанова, будто бы лишившего Гаджиева бизнеса в интересах глава региона Московской области Андрея Воробьева и его брата Максима.

Разбор полетов «Самолетов»

Андрей Воробьев

Предприниматель заявляет, будто бы Год Нисанов, с которым он начал кооперативный бизнес с 2010 года забирал у него от 12 до тридцать процентов выручки и средства уходили Андрею Воробьеву. Год Нисанов – старый товарищ семьи Воробьевых и их деловой партнер.

ГК «Самолет», связана с родственниками главу региона Московской области Андрея Воробьева. Брат главу региона Максим Воробьев формально в капитале ГК «Самолет» не находится – за ним числятся доля в двадцать пять процентов в «Самолет две столицы», подразделении холдинговой компании, реализующее проекты за границами Московский области.

Сначала сентября «Киевская площадь» заполучила примерно 10% «Самолета» и пакет приблизительно оценивается в 26 миллиардов рублей. При этом четыре с половиной процента принадлежат сейчас лично Году Нисанову.

А также, Нисанов и братья Воробьевы плотно сотрудничают не лишь в бизнесе – владелец «Киевской площади» является помощником руководителя Московский области Андрея Воробьева на публичных началах.

Как ведает сам Гаджиев, будто бы Нисанов предложил ему бизнес упомянув свои связи с главой города Москва Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым, через которых Нисанов дал обещание решать вопросы с разрешением строительства ЖК «Пироговская ривьера» и все трудности через Воробьева были урегулированы.

Разбор полетов «Самолетов»

Ильгар Гаджиев

Заметьте, что по словам Гаджиева это происходило в сегодняшней Российской Федерации в центральном районе города Москва: предприниматель с противоречивой репутацией, будто бы бы выбивает ногой дверь в кабинеты главы города города Москва и главу региона Московский области, чтоб решить личные денежные вопросы. Таким методами предприниматель разделяет земли и недвижимость города Москва и области с Собяниным и Воробьевым?

Собянин в доле

В беседе Гаджиев сообщает про то, что будто бы «двенадцать процентов дохода уходили Собянину», тогда как, как он сообщает, «остальные предприниматели платили мэру шесть процентов». При всем этом согласно мнению беглого бизнесмена, «25 млн евро на голосование Собянину были собраны и эти записи у Гаджиева хранятся».

Разбор полетов «Самолетов»

Сергей Собянин

Гаджиев сообщает про то, что будто бы под давлением Нисанова он «был обязан передать пятьдесят процентов собственного бизнеса «Смарт Квартала» в обмен на покровительство и номинально Альберту Иманилову передали пятьдесят процентов. Нисанов спустя время потребовал тридцать процентов «Удобство инвеста» передать Нисанову и Андрею Воробьеву». Переговоры будто бы вел Максим Воробьев, и Гаджиева чуть не «под дулом пистолета принудили написать расписку, что каждый месяц он еще 600 тысяч долларов будет передавать через Нисанова Воробьеву».

Все это будто бы происходило средь бела дня и под страхом физической экзекуции. Так Гаджиев, согласно его же утверждениям, «согласился в 2018 году передать тридцать процентов акций «Комфот инвеста» и еще до 2020 году каждый месяц платить по 600 тысяч долларов губернатору Воробьеву».

Позднее у Гаджиева отобрали и торгово-развлекательный комплекс на Вернадском, который он планировал реализовать. Как гласит сам бизнесмен, Год Нисанов дал объект сыну президента республики Азербайджан Гейдару Алиеву, дав слово Гаджиеву восполнить ему отобранную недвижимость. По слова Гаджиева, будто бы Нисанов дал обещание компенсировать ему собственность после того как получит новый активы «от Собянина».

Если это правда, то умопомрачительно, как от имени Собянина Год Нисанов может распоряжаться 20 млрд и недвижимым имуществом в Москве.

Подчеркнём, что в 2019, когда разразился скандал с долевыми вкладчиками большого ЖК «Пироговская ривьера», бывш?? обмануты и не получили ни квартиры, ни возвратить средства.

Строительной организацией выступала группа компаний, популярная на рынке строительства города Москва с 2014 года – SDI Group. Её главными основателями были Год Нисанов и Ильгар Гаджиев. Разногласия меж партнерами ухудшилась, когда стороны не сошлись в разделе дохода от 1-го из их объектов, комплекса «ВернадSKY». Под давлением Нисанова и его имеющих влияние заступников Гаджиев обязан был оставить не лишь дело всей собственной жизни, да и государство. В числе «последних» оказалась одна из компаний Ильгара Гаджиева «Аккорд Спецстрой».

По словам Гаджиева люди с оружием Нисанова влетели в компанию Гаджиева и отобрали бизнес. Однако фигурантом уголовного дела оказался сам Гаджиев.

Оборотни в погонах

Гаджиев заявляет, что оставил Российскую Федерацию из-за давления на него со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые возбудили на Гаджиева уголовные дела, невзирая на то, что тот пробовал отстоять свой бизнес и сообщает о «рейдерском захвате» собственной SDI Group. Беря во внимание, что Год Нисанов связан с рядом влиятельных служащих в МВД, то организовать преследование соперника не составило особенных вопросов?

Родственник Нисанова Владислав Юсупов, согласно мнению Ильгара Гаджиева, принял участие в предположительном «захвате» бизнеса SDI Group.

Связывают Нисанова и с экс-руководителем столичного ГУВД Владимиром Прониным, который связан с бессменным замом Собянина по ЖКХ Петром Бирюковым.

При этом сам Бирюков держал под контролем стройку ТЦ «Европейский» Года Нисанова – и свел на нет имевшиеся трудности с разрешительных документаций, а Пронина Нисанов отблагодарил через сына, ставш?? партнером компании «Империал-2000», которая входила в ГК «Киевская площадь». Про это писал Москов Пост.

По некой инфы у Года Нисанова работает и бывший-ассистент министра внутренних дел, генерал Николай Головкин, бывший руководитель ГУ МВД Россия по региону.

Пока Гаджиев не получил осознания в органах правопорядка Рф. Чуть раньше он предал гласности публичное обращение на имя Главу Российской Федерации, после этого против Гаджиева была развязана информационная война телевизионным ведущим Владимиром Соловьевым и блогером Олегом Лурье. Предпринимателю приписали связи с одиозным олигархом Михаилом Ходорковским.

Позднее он обратился и к президенту республики Азербайджан Ильхаму Алиеву, в каком он попросил взять его дилемму под собственный контроль и способствовать разрешению конфликтной ситуации в законодательной плоскости.

Имея таковых врагов, Гаджиеву было бы легковерно возлагать надежды на честное расследование полукриминальной работе Года Нисанова, с чьих рук питается также ряд российских представителей СМИ и владельцев блогов, которые по первому же кличу, «срываются с цепи».

Соловей-разбойник

В нашумевшем интервью «Отнять и Поделить» 2 часть. Бизнес по-московски» хлесткие обвинения звучат из уст Гаджиева в адрес самого Соловьева, который, согласно мнению предпринимателя, будто бы располагается на денежной подпитке у Года Нисанова, и как объясняет бизнесмен, ему об этом понятно от предпринимателя Эльмана Байрамова. По словам Гаджиева «каждый месяц Соловьев получает от Нисанова до 100 тысяч долларов». Если это окажется правдой, выходит, что телевизионный ведущий и один из основных любителой пропаганды на муниципальном тв-канале обеспечивается необходимыми финансами резонансными предпринимателями?

Разбор полетов «Самолетов»

Владимир Соловьев

А именно, на личном самолете Нисанова Соловьева доставляли в резиденцию президента республики Азербайджан Ильхама Алиева, где Соловьев задавал комфортные вопросы главе республики Азербайджан.

В текущее время Гаджиев не прекращает находиться за границами Рф. За время принужденного побега из государства он подал несколько 10-ов обращений, заявлений и жалоб в Администрацию Российского президента, Генеральную прокуратуру, ФСБ, СКР, МВД. Пробить стенку безразличия ему пока не получилось. Гаджиев организовал «Центр прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в Российской Федерации» полагая, что при помощи Центра он сумеет достигнуть справедливости и правды в Российской Федерации.

С учетом нового видео-интервью Гаджиева, гуляющее на просторах веба, стоит ждать хоть какого-то воздействия органов охраны правопорядка в бизнес династии Воробьевых, чье состояние вырастает как на дрожжах, а аффилированность главам регионов с бизнес структурами ГК «Самолет» и иными активами, записанными на брата Максима, не может видеть лишь слепой.

Даже если уголовного преследования эти фигуранты скандала не получат, все таки их возможности в большой политике могут оказаться под ударом.