Сколько стоит недоверие либо как маленький жулик Максим Марчук наносит вред всей стране


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Сколько стоит недоверие либо как маленький жулик Максим Марчук наносит вред всей стране

 

Сколько стоит недоверие либо как маленький жулик Максим Марчук наносит вред всей стране

Сколько стоит недоверие либо как маленький жулик Максим Марчук наносит вред всей стране

Маленькие аферисты и проф мошенники наносят вред не лишь тем, кто им доверился, также репутации и даже ВВП всего государства.

Доверять – базисная необходимость человека. Население земли не может развиваться без доверия и кооперации вместе. Умопомрачительно, как без этого обходится наша государство, в какой рвение одурачить друг дружку считается фактически нормой, а ловкачей и жуликов даже ставятся в пример детям. Их не то что, не осуждают, напротив, время от времени даже восторгаются, дескать, молодец, сукин сын. Почти всем из них без вопросов удается делать состояния, карьеры и годами надувать окружающих.

Я, к примеру, пару лет наблюдаю за биографией проф махинатора – некоего, приемлим, Максима Марчука, 33-х лет.

Все по классике – человек внушительно представляется «решалой» с необыкновенными связями в Кабинете руководителей Министерств, фондах гарантирования вкладов и муниципального собственности, межгосударственных денежных институтах, администрации президента и т.д..

Для уверительности он «производит воспоминание» – ездит с охраной на бронированном Range Rover, назначает встречи прямо под кабинетами компаний, где будто бы собирается «решать» вопросы, сыплет фамилиями, жонглирует определениями, ведает про проекты в энергетической сфере и вложения. Словом, имитирует деловитость, значимость и фуррор. Авантюрист!

Для наглядности в официальном порядке называет себя представителем BlackRock, наикрупнейшго в мире вкладывательного фонда, в Украине. Временами рассказывает о наличии у него или некоего письма, который разрешает внедрение наименования этого всемирно популярного фонда, или контракта о взаимодействии, но никто их, естественно, не видел.

Данный Максим берется за вопросы хоть какой трудности, в том числе продажу кредитных ранцев либо больших должностей. По рассказам, за некоторые из них он получал до 400 тысяч долларов. Ну, а когда вопросы «решить» не удавалось, он, очевидно, исчезал со связи, «заболевал,» «оказывался без веба» и т.д.. Не оригинально.

Все это может смотреться безвредно, дескать, сами дурачины, но пару лет назад против Марчука было возбуждено реальное дело о мошенничестве в Одесской области, откуда он родом и где прописан. Там Максим Марчук представился партнером самого Рината Ахметова гражданину США и получил с того 200 тысяч долларов на очередной «проект». Сообщают, что в данном договоре ему помогал родной отец – глава некоммерческого объединения «Альянс поляков Одесской области». Впрочем, Максим Марчук и сам интенсивно «занимается» публичной работой и даже состоял в публичном контроле Муниципального бюро расследований . Прикрывать мошенничество и мутные схемы публичной и благотворительной работой выдумали не в Украине, но у нас это достигнуло неописуемых размаха. К несчастью. Не нужно разъяснять, как это подрывает доверие общества и к публичным институтам, и к благотворительным компаниям, почти все из которых делают вправду добрые дела. Итак вот, дело, естественно, замяли и наш герой без огромного вреда не прекращает гастроли на территории всего государства. Сюрприз?

Нехитрая проверка указывает, что, как вы уже додумались, в действительности у принципиального и предприимчивого юного человека 17 кредитных договоров с банками, огромное количество долгов личным лицам и долг по алиментам экс-супруге. Он должен даже за свою охрану. Число людей, которых он подвел, околпачил и просто «кинул» исчисляется парой 10-ов. Ну, и все это, очевидно, под носом у сотрудников правоохранительных органов.

Максим Марчук – собирательный образ энергичного юного проходимца и махинатора, которому все сходит с рук из-за бездеятельности ну, либо, может, даже продажности сотрудников правоохранительных органов и отсутствия в нашему государству института реноме. Имя таким легион, любой из нас если не пострадал, то встречался с такими ни один раз. Это из-за них у нас финансово накладная ипотека, сторожи в каждом магазине, много милиции, тюрем, замков и заборов, а в конечном итоге – и недоверие всех ко всем. Это из-за них мы переплачиваем за свою безопасность и не любим слиться с иными. Это из-за них у нас доведен до бреда индивидуализм. В обществе, где нельзя веровать судам и сотрудникам правоохранительных органов, нереально веровать друг дружке. В государстве, где каждый может оказаться проф махинатором, приобрести место в совете публичной и даже гос организации, невозможны взаимодействия и кооперация.

Подобное недоверие обходится недешево – научные работники издавна нашли связь ВВП с уровнем доверия жителей в руководству, медиа, милиции и, самое основное, товарищ к другу.

У этой трудности нет стремительных решений – доверие пропадает стремительно и восстанавливается годами. Однако если имя однако бы 1-го жулика будет предано огласке и человек станет однако бы нерукопожатным, уже, быть может, станет лучше. Подобное поведение должно быть не лишь наказуемо в соответствии с законодательством, да и, сначала, порицаемо.

Вы как считаете?

Карина Хантер