@trubapodneglinnoy: На Открытие набираются покупатели На принадлежащий ЦБ банк Открытие возникли два претендента — структуры Газпромбанка и группу Регион-Россиум (ей принадлежит МКБ)

На Открытие набираются покупатели

На принадлежащий ЦБ банк Открытие возникли два претендента — структуры Газпромбанка и группу Регион-Россиум (ей принадлежит МКБ).

Газпромбанк планирует за счет сделки очень вырасти и получить недостающие в группе компетенции. Одновременно, по иным данным, работники МКБ зашли в службу внутреннего контроля и службу безопасности Открытия, а ГК Регион провел неглубокий due diligence группы, и на данный момент принимается решение о выставлении обращения.

Дисконт к размеру капитала будет зависеть от качества активов и от соглашений сторон. При всем этом ЦБ пока не готов продавать группу с дисконтом, и уповает, что стоимость возможной сделки быть может близкой к балансовой цены. Кроме того, из-за огромного масштаба, покупка может пройти в формате step acquisition (поэтапное приобретение активов).

В 2017 году Открытие попало под финансовое оздоровление, его владельцем стал ЦБ. На докапитализацию группы ЦБ издержал больше 550 миллиардов руб. В конце лета Центральный Банк РФ объявил сбор предложений от возможных финансистов на покупку более пятьдесят процентов + 1 акции банка. Обращения принимаются по 22 октября.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.