В «досье Пандоры» нашелся бизнес владельцев «Центральной точки» в Республике Крым


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В «досье Пандоры» нашелся бизнес владельцев «Центральной точки» в Республике Крым

 

В "досье Пандоры" нашелся бизнес владельцев "Центральной точки" в Республике Крым

В "досье Пандоры" нашелся бизнес владельцев "Центральной точки" в Республике Крым

Владимир Зеленский оказался не единственным украинским фигурантом резонансного «досье Пандоры», которое на данный момент обсуждается всеми глобальными средства массовой информации.

Там имеется информация и о крымском бизнесе хозяев сети «Очаг» — довольно близких к Банковой людей, судя по их работе во время локдаунов. 

Про это передает Telegram-канал «Политика «Государства».

В Pandora Papers есть доказательства тому, что обладатели «Центральной точки», Александр и Галина Гереги, вели бизнес в Республике Крым через компании на Кипре. Одна из них — Edlagor Enterprises Limited — обладает наибольшей сетью хозяйственных супермаркетов полуострова «Новацентр К». Это 4 магазина — по два в Симферополе и Севастополе. До вхождения Республики Крым в состав России они работали под брендом «Очаг». 

В декларации нардепа Александра Гереги кипрская компания не отражена. Как заявляют расследователи Pandora Papers, чета Герег держала под контролем офшорку по состоянию на конец 2015 года. 

Сам Герега в ответе представителям СМИ сообщил, что бизнес в Республике Крым не держит под контролем и к организации на Кипре отношения не имеет.