ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Есть информация, что оборудование, встроенное, как транзитные коммутаторы в телекоммуникации муниципальных альянсов, таковых как Газпром, Роскосмос и Росатом спешно отключается уже на протяжении всей недели

Есть информация, что оборудование, встроенное, как транзитные коммутаторы в телекоммуникации муниципальных альянсов, таковых как Газпром, Роскосмос и Росатом спешно отключается уже на протяжении всей недели. Местные их специалисты по компьютерным технологиям, кто пропагандировал это оборудование и получал откаты от Group-IB в ускоренных темпах поедает сообщений и зачищает свои соцсервисы. К слову сообщить оборудование это и настроено было находить утечки инфы в государственных компаниях, в том числе в сервисах обмена сообщениями используемых там. Следовательно Group-IB имела доступ ко всей диалоге, ДСП, а тотчас и засекреченной информации стратегически-принципиальных отраслей Россия.


Понтий Пилат — Pontiurus

​​Ворачиваясь к изъезженной теме Сачкова Илюши и его Group-IB. Для этот компании нет ничего ужаснее обвинения в игре на несколько фронтов.
Все оборудование Group-IB уже отключено, к примеру в Газпроме, сервисные договоры, конечно, продлять не запланировано.
Чтоб было осознание у не посвященных — Group-IB поставляла к примеру подобные вещи, как Sensor / Framwork Threat Hunting. Они, в теории, должны были автоматизировано отлавливать взломщиков и чуток ли ни объебоны сходу печатать для следаков, также выдавать адреса К МВДшникам и силы спецназначения сами вызывать.
На практике штуки были продуктивны — в особенности для отрасли экономики. Еще больше в особенности, беря во внимание то обстоятельство, что Илюша с наслаждением проплачивал хакерским площадкам за 0day (незащищенности первого дня), за открытие криптозащиты вирусного программного обеспечения (троянов) и за огромные информационные базы похищенных карт, чем позже и горцевал перед банками — дескать вот, мы предупредили.
Смысл бизнеса — полностью хвалебный и верный! Однако было понятно, что быстрее рано, чем поздно без крыши в лице руководителя…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.