ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ВЧК-ОГПУ получилось выяснить версию событий, которая стала основанием дела в отношении основоположника Group-IB Ильи Сачкова

Репост из: ВЧК-ОГПУ

ВЧК-ОГПУ получилось выяснить версию событий, которая стала основанием дела в отношении основоположника Group-IB Ильи Сачкова. Он был задержан по обвинению в государственной измене.

Когда-то блогер Брайн Кребс, тесновато связанный с ФБР США, предал гласности документ, который относится к ОРД ФСБ Россия. Мы преднамеренно не приводим данный документ, чтоб не быть обвиненным в предании гласности скрытых информации. Документ был размещен в таком виде, в каком он мог быть получен только конкретно от служащих ФСБ Россия, или от Ильи Сачкова, который, как завлеченный спец, проводил его исследование. Сам Сачков тогда решительно опровергал передачу документу Кребсу. После задержания по обвинению в государственной измене руководителя 2-го управления ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова тема с утечкой документа была поднята снова. Так как Михайлов опровергал в принципе всякую передачу скрытых информации, было сочтено, что конкретно через него и «утек» документ Кребсу. Не так давно Михайлов, которого приговорили к 22 годам тюрьмы, начал взаимодействовать с Федеральной службой безопасности Россия и свидетельствовать. Он и сказал, что документ Кребсу был передан конкретно Сачковым, он знает это, так как в то время времени они близко общались. В итоге Сачкова задержали.      


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.