Власть готовит обыски у Палатного


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Власть готовит обыски у Палатного

 

Власть готовит обыски у Палатного

Власть готовит обыски у Палатного

По данным наших источников, в скором времени ДБР проведет обыски у Артура Палатного и ряда связанных с ним лиц. Причина – надобность затушить скандал вокруг «оффшор -95», также оказать давление на Кличко.

С Разумковым Зеленский фактически «разобрался», сейчас установилась очередь Палатного. И это беспроигрышный вариант, в связи с тем, что Палатный не много чем поменялся с девяностых. Как был преступником, так и остался. Подчеркнём, что в мае текущего года у Палатного уже проходили обыски. Обыски у Палатного имели отношение, в том числе, к работам по озеленению столицы, которые по заказу Киевзеленстроя делали ООО «Евротехнологии Групп», «Будмонтажсервис 1» и «Промбудмеханизация» в 2019-2020 годах в парках «Наталка», «Совки», «Радуга», «Куреневский». Из казны на это было израсходовано 30 миллионов гривен. Подрядчики по договоренности со служащими коммунального компании подделывали финансовую документацию, что дозволяло уклоняться от уплаты налоговых платежей в особо больших размерах.

А также, Палатный имеет отношение к распилу 10 с половиной миллионов гривен, прошедших через счета КП «Спецжилфонд» и были израсходованы будто бы на стройку и реконструкцию инженерных сетей. В ходе процессуальных действий уголовного дела вручено подозрение замдиректору КП «Спецжилфонд», экс-заму этого КП и руководителю подрядной компании, производивш?? работы.

Кроме того в «раздачу» попало КП «Міськсвітло», которое через фиктивыне компании производило работы по подмене освещения в столице. Стоило все это казне города 12 миллионов гривен.
Не обошли вниманием и «Киевавтодор» — по мнению сотрудников правоохранительных органов, там похитили методом уклонения от уплаты налогом минимум 18 миллионов гривен.

Все это привязывается к Палатному, однако последний формально никак не связано с киевской городской власти, а является всего только главой исполнительного комитета партии «Удар» и обладателем нескольких компаний.