@Wek_ru: #СатирКаГоворит 4-ая волна, которая разумеется началась, оказалась еще больше ужасной, чем прошлые три

Репост из: ПолитСатирКа

#СатирКаГоворит

4-ая волна, которая разумеется началась, оказалась еще больше ужасной, чем прошлые три.

На территории всего государства вводятся запреты на масштабные мероприятия, торговые центры запугиваются большими штрафами, а поликлиники очень срочно перепрофилируются назад в ковидном госпитале. При всем этом темпы вакцинопрофилактики оставляют желать наилучшего.

Кремль не нашел ничего лучше, чем переложить ответственность на регионы. Разумеется, что заболеваемость станет одним из главных характеристик оценки работы глав регионов по результатам осени.

Ужаснувшись увеличения числа заболевших, некоторые главы регионов уже на данный момент начали вводить принудительную вакцинопрофилактику и вход на мероприятия, в спортивные клубы и иные публичные места по QR-кодам.

Локдауна пока нет, но никто не может дать гарантию, что его не будут вводить.

Есть и отличные новости. Языковеды Петербурга составили 1-ый ковидный словарь. В издание вошло порядка 3500 слов, ярко отражающих явления сильной эпидемии. Нехорошая новость заключается в том, что нам с этой лексикой жить, вероятно, еще чрезвычайно длительно.

@satirkka


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.