Задержаны глава города и глава городского совета Евпатории


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Задержаны глава города и глава городского совета Евпатории

 
Задержаны глава города и глава городского совета Евпатории

Про это рассказывает журналист Москов Пост в Республике Крым ссылаясь на собеседник в органах правопорядка. 

Проведение процессуальных мероприятий в отношении Харитоненко удостоверил глава Республики Сергей Аксенов. 

Государственные служащие подозреваются в злоупотреблении возможностями и организации организованной преступной группы. На сегодня работники МВД расследуют вопрос нелегального выделения земель на сумму 7 млрд рублей, также Тихончук привлекался к процессуальным действиям как очевидец. 

По имеющимся сведениям, задержание Тихончука быть может соединено с расследованием дела бывшего заместителя премьер-министра Республики Крым Евгения Кабанова. Будто бы у следствия появились вопросы и к государственным служащим администрации остальных курортных городов.

Стоит отметить, что Тихончук занял должность руководителя администрации осенью 2019 года. 

На данный момент в кабинете для работы Харитоненко проходит обыск. 

СМИ рассказывает, что на сегодня дело заведено по статье по статье 285 УК Россия «Злоупотребление должностными возможностями» с внедрением должностных полномочий. «На самом деле ей вменяют то, что они поменяли назначение земляного участка. Что было для рекреационной зоны, они вывели под жилищное [стройку] и выстроили многоэтажку», — сообщается в публикации издания. 

Подчеркнём, что Харитоненко возглавляет Евпаторию с 2014 года. Она является членом Государственного совета Рф — одним из 2-ух управляющих городских образований в данном органе власти.