Цена газа в Европе превысила 1600 долларов за тысячу кубических метров


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Цена газа в Европе превысила 1600 долларов за тысячу кубических метров

 
Цена газа в Европе превысила 1600 долларов за тысячу кубических метров

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на сведения английской биржи ICE. 

Например, ноябрьский фьючерс на хабе TTF в Голландии переступил отметку в 1500 долларов за одну тысячу кубических метров, а на вершине — 1606 долларов. 

Всего за сентябрь среднее значение договора «на день вперед» на хабе TTF в Голландии – главной газовой площадке Европы — составило 759 долларов за тысячу кубических метров.

Европа в критериях общего недостатка транспортировки газа обязана соперничать за СПГ с премиальным рынком Азии.

Торги на Мосбирже раскроются в 10:00 по мск. К закрытию торгов цена ценных бумаг компании «Газпром» составила 389,82 рубля. Данная стоимость является рекордом для бумаг компании.