@criminalru: ​Ирина Бачурина – дочь Виктора Григорьева и достойный преемник его сомнительного бизнеса – вступила в должность временно исполняющего обязанности гендиректора СХП «Мокрое» 21 сентября

Ирина Бачурина – дочь Виктора Григорьева и достойный преемник его сомнительного бизнеса – вступила в должность временно исполняющего обязанности гендиректора СХП «Мокрое» 21 сентября. Она пришла на место Ольги Корвяковой, которая перед выборами в Липецкий облсовет депутатов сбежала от скандальной агрофирмы, прославившейся захватом полей лебедянских фермеров. По словам очевидцев, её увольнение было организовано в один день. В итоге Корвякова, благодаря подвозу людей на выборах, чина депутата добилась и заведует теперь в комитетах по экономике и агропромкомплекса и земельных отношений. Бачурина же после её ухода продолжила вести «мокрые» дела в прежнем стиле беззакония. Первым волевым решением Бачуриной на новом посту стало возобновление конфликта с фермерами. Новый гендиректор поручила главному агроному Александру Коробейникову найти сотрудника, которому «заплатим любые деньги лишь бы замолотить кукурузу», выращенную на захваченных полях крестьян. Большинство предпочло отказаться, но один из механизаторов агрофирмы рискнул и 5 октября заявился на рабочем комбайне на поле фермера. Выполнить приказ начальства «по-тихому» у него не получилось, его заметили на поле фермеры и развернули восвояси, лезть в бой как его предшественники-захвачики он не стал. Как сильно ему досталось за это от Бачуриной остаётся только догадываться. Напомним, что дуэт учредителя фирмы строймагната Григорьева и теперь уже бывшего директора Корвяковой два года назад отжал с ЧОПовцами земельные участки фермеров в Лебедянском районе. Долгое время на обращения крестьян никто не реагировал, но в июне 2021 года в дело вмешалась прокуратура и оштрафовала агрофирму за захват на 100 тыс. Затем 7 июля Липецкий облсуд подтвердил законность владения фермера полями, а 21 июля арбитражный суд наконец обязал СХП «Мокрое» уйти и не мешать. На это Корвякова и Григорьев махнули рукой и спустя неделю продолжили обрабатывать чужие земли. В конце августа за пару дней до вступления решения арбитража в силу СХП «Мокрое» решило обжаловать вердикт. Стороны встретятся в суде 11 ноября.

Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.