@criminalru: Неожиданный уход со своего поста уже экс-губернатора Тамбовской области Александра Никитина оставил после себя много вопросов

Неожиданный уход со своего поста уже экс-губернатора Тамбовской области Александра Никитина оставил после себя много вопросов. В том числе и о том, придут ли к нему силовики. Год назад Никитин получил на выборах почти 80% голосов, в Кремле его особо не критиковали и вдруг он сам попросился в отставку. Никитину, скорее всего намекнули сверху это сделать, так как следователи могли закончить расследование мошенничества с «Рассказовским рынком». В мае 2019 года возбудили уголовные дела против директора ТОГУП «Рассказовский рынок» Сергея Клемешева и гендиректора АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрея Блудова, ставленника Никитина. Блудов, по версии следствия, выделил 50 млн руб на реконструкцию «Рассказовского рынка». Деньги могли быть похищены. После реконструкции рынок должен был быть выведен из муниципальной собственности.
За этой схемой мог стоять глава Комитета по управлению имущества, а в последствии вице-губернатор Глеб Чулков. Его обвинили в мошенничестве, и чиновник покончил жизнь самоубийством. Возможно, не сам, у Александра Никитина были знакомые в криминальных структурах. Перед смертью Чулкова Андрей Блудов говорил на следствии, что Чулков и Клемешев хотят повесить хищение на него. В этой истории мог быть замешан Александр Никитин. Депутатом облдумы, а потом и ее спикером Никитина в 2011 году сделал Андрей Попов, известный в определенных кругах под кичкой «Поп». Он вроде бы перебрался в Италию и потерял интерес к региону. Судачили о любви Александра Никитина к выпивке и девочкам, с которыми его мог знакомить некий Михаил Корнев, контролирующий в городе проституцию. Из-за запоев Никитин периодически ездил лечиться в Израиль. Но такие мелочи губернаторам прощают. В феврале 2019 года телеканал «Дождь» опубликовал аудиозапись, на которой человек с похожим голосом на голос Александра Никитина просит прокурора передать в суд уголовное дело на редактора издания «Твердый знак» Станислава Савончика. Тот посмел усомниться в том, что Никитин – полновластный владыка региона. И предположил, что им может быть вице-губернатор Олег Иванов. За такие «шалости» тоже в отставку не отправляют.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.