@criminalru: «Почта России» опровергла информацию о своем IPO, о чем ранее сообщили СМИ

«Почта России» опровергла информацию о своем IPO, о чем ранее сообщили СМИ. Госкомпания якобы находится в преддефолтном состоянии и хотела при помощи IPO привлечь средства для масштабного обновления компании. Ее сейчас возглавляет бывший вице-премьер Максим Акимов, которого подозревали в связях с криминальными структурами. Привлеченные денежки можно было бы неплохо «попилить». Информация об IPO появилась сразу после того, как ВТБ вернул себе контроль над «Почта Банком». Ранее ВТБ и «Почте России» принадлежало одинаковое количество акций. Банк совсем растерял свою прибыль, в прошлом месяце она была 1,9 млн руб при размере активов около 510 млрд руб. По этому показателю банк находится на 25 месте, а по величине прибыли на 159. Акимов мог выводить деньги из банка, но теперь лишился своей «кормушки». В конце сентября государство разрешило увеличить уставной капитал «Почты России» на 200 млрд руб за счет допэмиссии. Компания собирается модернизировать свои отделения по всей стране. Предложения «Почты России» по этому вопросу должны были рассмотреть до 1 октября. В России около 30 млн человек проживает в малых, а еще 16 млн — в удаленных населенных пунктах. 75% отделений «Почты России» расположены именно в малых населенных пунктах, и зачастую почтальон выполняет роль социального работника, за что ему, естественно, никто не доплачивает. «Почта Россия» должна также реализовать пожелание Владимира Путина о расширении своих услуг. Пилотные проекты уже запущены в разных городах России. Почтальоны выявляют граждан, нуждающихся в социальном обеспечении, когда сами по размеру зарплаты принадлежат к нуждающимся. В перечень дополнительных услуг могут войти обеспечение граждан лекарственными препаратами и получение в электронной форме юридически значимых сообщений, а также государственные и муниципальные услуги. Странно, что не сообщается, какие именно. А вот глава ВТБ Андрей Костин спит и видит, как подмять почтовые отделения под себя, чтобы оказывать там банковские услуги от ВТБ. При таких масштабных планах жизнь «Почты России» течет по-старому. Сотрудники компании периодически воруют у нее деньги. И как это искоренить, Максим Акимов вряд ли знает.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.