@criminalru: Семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова может владеть офшорами, которые связаны с имуществом на сумму 22 млрд руб

Семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова может владеть офшорами, которые связаны с имуществом на сумму 22 млрд руб. В том числе речь идет о 85-метровой яхте Valerie, которой владеет компания с Британских Виргинских островов Delima Services Limited. По данным регистратора Trident Trust, владеет Анастасия Игнатова — 34-летняя падчерица Чемезова. Стоимость яхты оценивается в $140 млн. Также с семьей Чемезова связали виллу на одном из самых роскошных курортов в Испании — в Марбелье. Стоимость здания площадью более 800 кв метров оценивается в 4,7 млн евро. Помимо этого к вилле относится участок в 27 соток. Вилла принадлежит компании Holytown Limited, которой владеют пополам Анастасия Игнатова и теща ЧемезоваЛюдмила Рукавишникова. В последней доступной отчетности за 2018 год Holytown сообщила, что владеет недвижимостью на 8,5 млн евро. Чемезов, официальный доход которого вместе с женой составляет 7,5 млрд руб только за последние восемь лет, говорил, что Игнатова и Рукавишникова самостоятельно занимаются бизнесом.

@criminalru: Семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова может владеть офшорами, которые связаны с имуществом на сумму 22 млрд руб


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.