@criminalru: В расследовании громкого уголовного дела о гибели в октябре прошлого года тринадцати пациентов ростовской городской больницы №20 наметился новый поворот: обеспокоенный количеством негативных публикаци

В расследовании громкого уголовного дела о гибели в октябре прошлого года тринадцати пациентов ростовской городской больницы №20 наметился новый поворот: обеспокоенный количеством негативных публикаций в СМИ и соцсетях глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вызывает для доклада и.о. руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Максима Шищенко. Последнему придется отдуваться, в том числе, и за своего непосредственного начальника Аслана Хуаде, благополучно избежавшего встречи с федеральным руководством. Похвастаться ростовским силовикам действительно нечем: за прошедший год их работа практически не сдвинулась с мертвой точки. И это не удивительно, ведь ростовские чиновники, включая губернатора Василия Голубева, приложили максимум усилий для того, чтобы скрыть сам факт ЧП с многочисленными смертями, причиной которых стало отсутствие в лечебном учреждении медицинского кислорода. Голубев даже назвал информацию о гибели людей «фейком» и «вбросами». Между тем, подробности произошедшего озвучили работники 20-й больницы, рассказавшие, в том числе, об имевшей место фальсификации медицинской документации, которую должно было изучить следствие. Итогом скандала стало увольнение нескольких высокопоставленных членов губернаторской команды, в том числе, министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, чье имя неоднократно фигурировало в коррупционных скандалах и разоблачениях. Незадолго до увольнения Быковская стала фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, которое позже было приостановлено. Сегодня этому делу снова дан ход в связи с появлением документов ФАС, касающихся антиконкурентного сговора с участием Быковской и руководства ряда медучреждений, в том числе, получившей печальную известность городской больницы №20.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.