Фигурантам второго дела о возгорании в «Зимней вишне» запросили сроки до 21 года


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Фигурантам второго дела о возгорании в «Зимней вишне» запросили сроки до 21 года

 

Фигурантам второго дела о возгорании в «Зимней вишне» запросили сроки до 21 года

Фигурантам второго дела о возгорании в «Зимней вишне» запросили сроки до 21 года

В Кемерове на заседании суда по второму делу о возгорании в ТЦ «Зимняя вишня» прокурор назвал наказание для фигурантов, в множестве которых главы кузбасского стройнадзора и компании, которая занималась реконструкцией строения.

Про это рассказывает СМИ.

В процессе прений сторон государственный обвинитель запросил для четырех обвиняемых сроки от 8 до 21 года заключения. Наибольшее наказание угрожает Танзиле Комковой, которая занимала пост главы местного Госстройнадзора, восемнадцать лет — Никите Чередниченко, бывш?? основателем компании, которая реконструировала здание торгово-развлекательного комплекса. Его деловому партнеру, сыну Комковой Эдуарду прокурор просил назначить двенадцать лет; Светлане Шенгерей — экс-руководителю инспекции Госстройнадзора Кемеровской области — восемь лет.

Согласно информации правоохранительных органов, Комкова получила взятку в 7 миллионов рублей через собственного сына и Чередниченко от обладателя ТЦ — генерального директора «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслава Вишневского. За эти средства госслужащая покрывала строительную организацию, не обращая внимания на нарушения при переобустройства строения.

В текущее время суд озвучивает вердикт по первому делу, фигурантами которого являются 8 человек из управления ТЦ и спасателей, которые тушили «Зимнюю вишню».

Кроме того на рассмотрении в суде располагается третье дело в отношении Вишневского, руководителя управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и его подчиненного Григория Терентьева.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, из них 37 — дети. Еще 79 человек пострадали. Предпосылкой пожара стала протекающая крыша — вода залила осветительный прибор, из-за чего случилось замыкание. Было получены сведения, что в помещении не работала противопожарная сигнализация и были закрыты эвакуационные выходы.