Герой донецкого региона чуток Шпака не взял

Следствие уверило суд в небезопасных связях бывшего министра ДНР Александра Тимофеева.

По имеющейся информации “Ъ”, городской суд Москвы отказал бывшему министру Донецкой народной республики Александру Тимофееву, популярному как Ташкент, в освобождении из следственного изолятора. На судью большее воспоминание произвело не то, что обвиняемый имеет звания генерала и героя ДНР, также пострадал во время убийства главы непризнанной республики Александра Захарченко, а преступление, в каком инкриминируется Ташкент,— обещание окончания уголовного преследования за $5 млн.

Защита Александра Тимофеева, опротестовав продление ему срока ареста Пресненским районным судом города Москва, подчеркнула, что обвиняемый в посягательстве на совершение мошенничества в особо большом размере (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК Россия) не может ни на кого оказать давление, так как пострадавший по данному делу — бывший генеральный директор «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Сергей Шпак располагается за рубежом, а 2-ой обвиняемый в махинации — бывший помощник бывшемего премьер-министра Украины Николая Азарова предприниматель Игорь Сосновский — в местах заключения. Бежать от следствия господин Тимофеев не намерена, ну и, на самом деле, ему негде прятаться, в связи с тем, что он объявлен в интернациональный розыск Украиной.

При всем этом само обвинение, которое было предъявлено Александру Тимофееву в Российской Федерации, защита находит безосновательным и ничем не удостоверенным.

При любом варианте, считают юристы, которое вменяется в вину господину Тимофееву СКР преступление с лихвой перевешивают его заслуги и награды.

Необходимо подчеркнуть, что они все соединены с событиями на востоке Украины, в которых самое активное участие принял 50-летний Тимофеев, до этого учившийся в Ташкентском высшем общевойсковом командном училище и получивший соответственное кличке.

В апелляционной инстанции Московского городского судо защита господина Тимофеева подчеркивала, что в Российской Федерации он до этого к уголовному наказанию не привлекался, от органов подготовительного следствия не прятался, имущество на территории Российской Федерации не реализовывал, а дохода за рубежом не имеет.

В числе же бессчетных наград господина Тимофеева было отмечено имеющееся у него звание генерал-майора и героя ДНР, занятие им должностей руководителя Министерства доходов и сборов, а позже и заместителя премьер-министра непризнанной республики.

Раздельно были отмечены трудности со здоровьем заключенного, который получил тяжкие травмы в 2017 году, когда на него было совершено покушение в Донецке, и в 2018-м — тогда в итоге взрыва в донецком кафе «Сепар» умер руководитель ДНР Александр Захарченко, которого он сопровождал. Скоро после чего ЧП он и оставил ДНР, перебравшись в Российскую Федерацию.

Вообщем, резоны защиты пересилили подозрения СКР в том, что в случае освобождения обвиняемый, владея личными связями в муниципальных и органах правопорядка, может воспрепятствовать проведению расследования.

«Ограничительная мера избирается обвиняемому в совершении преступного деяния не лишь с целью обеспечения его личного участия в производстве процессуальных мероприятий, да и, сначала, с целью пресечения с его стороны какого-нибудь воспрепятствования производству по делу»,— было отмечено в Московском городском суде.

Согласно информации правоохранительных органов, связавшись с Сергеем Шпаком, который находится в розыске по линии Интерпол, господа Сосновский и Тимофеев предложили заочно обвиняемому в хищении 1,8 миллиардов руб. у «ВЭБ-лизинга» за поставку больше 800 грузовых вагонов и цистерн предпринимателю порешать вопрос с его уголовным преследованием. Поначалу обвиняемые обещали за $500 тыс. организовать письмо от руководителя ФСБ Александра Бортникова министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в соответствии с которым дело передали бы из процессуального департамента ведомства в создание чекистов. Потом последние еще за $4,5 млн, докладывали подразумеваемые мошенники, уберут из числа обвиняемых (а в деле бытуют несколько человек) господина Шпака, прекратив его интернациональный розыск.

В апреле текущего года представители Федеральной Службы Безопасности задержали господина Сосновского, после того как он под их внегласным контролем получил $15 тыс. и муляж $485 тыс. в ресторане «Урюк» от представителя господина Шпака. Господин Сосновский, признав вину, в качестве подельника мошенничество назвал героя ДНР, бывш?? задержан. Срок следствия по делу увеличен до 27 октября.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.