Глава города Евпатории задержан за совет подчиненным набивать карманы

Роман Тихончук заподозрен в мошенничестве. Сотрудники правоохранительных органов также провели обыски в городском совете и задержали его главу Олесю Харитоненко.

Задержан глава города города Евпатория Роман Тихончук. По имеющимся сведениям, его допрашивают в качестве подозреваемого в мошеннических действиях и злоупотреблении возможностями. В скором времени Тихончуку предъявят обвинение, передает РЕН ТВ.

Кроме того в Республике Крым сотрудники правоохранительных органов задержали главу городского совета Евпатории Олесю Харитоненко, пишет ТАСС. В данное время в городском совете и городской мэрии проходят обыски и выемка документов.

«В городском совете ведутся обысковые мероприятия. В кабинете Харитоненко. Она задержана. Кое-где в 15:00 мск суд выберет ей ограничительную меру», — сообщил источник СМИ.

До этого Тихончук попросил госслужащих «заполнять карманы». На заседании с подчиненными он дал поручение им начать работу с промышленной зоны города. «Предлагаю для вас начать с промышленной зоны нашего города. И я считаю, что у нас там сходу наполнятся карманы», — пересказывает задание Тихончука «Подъем».

Государственный служащий позже объяснил изданию, что «ни о каких личных карманах речь не шла». Согласно мнению Тихончука, он предполагал только городской бюджет, а подобные формулировки употреблял, чтоб понятнее разъяснить подчиненным, как прирастить доходную часть казны города.

Харитоненко возглавляет Евпаторию с 2014 года. Она глава местного отделения «Единой Рф». Харитоненко является членом Государственного совета Рф — одним из 2-ух управляющих городских образований в данном органе власти. Не считая нее нее в состав Государственного совета, куда входят главы субъектов Российской Федерации, постпреды президента и ряд остальных высших госслужащих страны, попал лишь один городской государственный служащий — глава Саткинского городского района Челябинской области Александр Глазков.

В сентябре был задержан бывший зам руководителя крымского кабинета министров Евгений Кабанов. Влиятельный государственный служащий инкриминируется присвоение свыше 57 миллионов рублей. Кабанова взяли под арест до 22 ноября.

В СК сообщили, что Кабанов задержан в ходе процессуальных действий по расследованию о хищении 57,5 миллиона финансовых средств казны водовода — объекта Общегосударственной мотивированной программы (ФЦП) развития Республики Крым и города Севастополь. Уголовное дело возбудили по статье 159 УК Россия «Мошенничество, которое было совершено организованной группой или в особо большом размере».

Говорилось, что идет речь о «строительстве водовода от Ивановского водозабора до Межгорного водоузла», подрядной организацией была компания «Мастер Юг». Кабанов объяснил, что объект был построен для решения трудности недостатка воды. Он произнес арбитре, что не считает себя виноватым в хищении. 

По данному же уголовному делу и по той же статье проходят бывший глава Минстроя и архитектуры Республики Крым Михаил Соборов и гендиректор одной из строй компаний-подрядные организации ФЦП Роман Журавлев. Сотрудники правоохранительных органов до этого провели процессуальные мероприятия на рабочих местах Кабанова и Храмова.

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов до этого подписал распоряжения об увольнении Кабанова и Храмова. Государственные служащие оставили свои посты по своему желанию. Государственный совет 23 сентября поддержал отставку Кабанова.

Он был назначен заместителем премьер-министра кабинета министров республики в ноябре 2018 года. Кабанов держал под контролем реализацию Общегосударственной мотивированной программы развития экономики и социального сектора Республики Крым и города Севастополь, также сферу строительства.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.