Глобальный сбой в работе социальных сетей: Фэйсбук назвала предпосылки


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Глобальный сбой в работе социальных сетей: Фэйсбук назвала предпосылки

 
Глобальный сбой в работе социальных сетей: Фэйсбук назвала предпосылки

Про это поведали в компании, сообщает журналист Москов Пост.

Вышеупомянутые маршрутизаторы отвечают за координацию сетевого трафика, они дали сбой, из-за чего связь была прервана.

«Данный сбой в сетевом трафике оказал каскадное действие на метод связи наших центров обработки данных, что повлекло то, что наши службы закончили работать», — сообщили инженеры Фэйсбук.

При всем этом в компании сообщили, что сбой в работе Фэйсбук, Инстаграмм и ВатсАпп не привел к раскрытию данных пользователей.

В начале недели ряд приложений, которыми обладает компания практически 7 часов были недосягаемы пользователям. По данным Downdetector, для Фэйсбук это был самый большой сбой за всю его историю. Акции за этот период времени свалились практически на 5%, а её основоположник Марк Цукерберг растерял примерно 7 миллиардов долларов.

«На данный момент наши сервисы снова подключены к сети, и мы интенсивно трудимся над тем, чтоб всецело вернуть их работу», — подчеркнули в Фэйсбук.

В компании согласились с тем, что сбой очень коснулся работу внутренних инструментов, что сделало труднее попытки стремительно убрать проблемы.

Работа соцсервиса ВатсАпп восстановлена, сообщил гендиректор одноименной компании Уилл Кэткарт.

«На данный момент мы всецело восстановились и работаем», — сказал он, выразив благодарность тем, кто помогал в ликвидации проблем.

До этого по всему миру пользователи рассказывали, что сервис обмена сообщениями опять работает. По данным Downdetector, о дилемме говорили также и в Российской Федерации.

В США пользователи сетовали в нарушении Gamil и Снэпчат, Ютуб, Нетфликс, Zoom, Вайбер, Outlook, T-Mobile, Verizon и AT&T, веб-провайдера Spectrum. Некоторые рассказывали, что были трудности с работой online-сервисов Bank of America.

В ряде государств были трудности с Телеграм. В главном сбой коснулся пользователей США и Мексики.

На трудности с Твиттер в главном сетовали в США, Канаде, Англии, Франции и тд. Позднее инженеры социальные сети поведали, что убрали трудности, подчеркнув, что они были вызваны высочайшей перегрузкой.

Нарушения также были и в работе российской соцсети «ВКонтакте». Большая часть докладывали о трудностях с подключением к серверу. Более активные проблемы были в столице России и Санкт-Петербурге. Однако в пресс-центре организации сказали, что сбоев в её работе нет.

Уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия Мария Захарова сообщили, что положение с Фэйсбук отвечает на вопрос, нужны ли Рф свои площадки.

Марк Цукерберг, впрочем, принес свои извинения пользователями.

«Извинюсь за нынешний сбой: я знаю, как очень вы полагаетесь на наши сервисы, чтоб оставаться на связи с необходимыми вам людьми», — сообщил он

Глава пресс-службы Белого дома Джен Псаки говорила, что властные структуры США пристально наблюдали за ситуацией и были в курсе о нарушении в работе социальных сетей.

В конечном итоге сбой привел к тому, что индекс Nasdaq погрузился на 2,14 %. Падение потянуло за собой и иные главные показатели в США — Доу-Джонс спустился на 0,94 %, S&P 500 — на 1,3 %.