@kompr: 👀 Соорганизатор Group IB Дмитрий Волков, который после задержания Ильи Сачкова взял на себя управление компанией, отдал интервью СМИ

Репост из: 🤖 The Bell Tech

👀 Соорганизатор Group IB Дмитрий Волков, который после задержания Ильи Сачкова взял на себя управление компанией, отдал интервью СМИ. Как он сообщил, во время обысков он был на работе, у служащих отобрали телефоны, но все было нормально. Никакого статуса в данном деле у него нет.

«Не представляю для себя, как можно было представить, что подобное в принципе в принципе может произойти. Ни работники, ни я лично, если честно, не верим в произошедшее… Мы увлечены компьютерной криминалистикой, противодействием компьютерной преступности. Мы постоянно связывали свою работу с определенной угрозой. Однако таковых мер, конечно же, не ждали».

Никаких теорий о версиях этого дела Волков строить не стал. «Мы видим, что в средства массовой информации и соц сетях различные варианты разгоняются, но, вероятно, в интересах каких-либо людей», — сказал он.

И еще деталь: согласно мнению Волкова, Group IB работает лишь с правоохранительными органами и не работает со спецподразделениями, занимающиеся разведкой и контрразведкой.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.