Наталья Зубарева одарила сына служебной квартиркой за 14 миллионов рублей

Глава региона Белгородской области дал поручение провести проверку обстоятельства передачи служебной квартиры в собственность сыну вице-главу региона.

Глава региона Белгородской области Вячеслав Гладков в понедельник дал поручение провести служебное расследование по факту безвозмездной передачи квартиры из областной принадлежности сыну вице-главу региона Наталии Зубаревой, которая курирует соц блок. О сделке сказал местный активный участник, который был распорядитель белгородского штаба Алексея Навального Максим Климов (сеть штабов признана террористической группировкой и запрещена).

4 октября на очередном заседании в кабинете министров Белгородской области глава региона Вячеслав Гладков дал комментарий по поводу информации о приватизации сыном вице-главу региона Наталии Зубаревой квартиры, которая находилась в принадлежности региона. Господин Гладков дал поручение провести по данному поводу проверку соответствия служебному положению: «Информация за прошедшие четверо суток получила довольно огромное обсуждение. Необходимо поднять все документы, провести проверку законодательные базы принятия решения, поглядеть, каким образом семья была обеспечена жильем, нуждаемость, а потом будем делать заключения».

1 октября местный активный участник и бывший распорядитель сейчас нелегального местного штаба Алексея Навального Максим Климов разместил во всемирной паутине контракт о передаче собственности, заключенный 16 октября 2020 года (накануне ухода с поста главу региона Евгения Савченко) региональным департаментом имущественных и земляных отношений в лице его руководителя, являющегося в то время первого вице-главу региона Валерия Шамаева. Из размещенного текста получается, что в то время 19-летний Семен Зубарев бесплатно получил в собственность квартиру площадью 149,3 кв. м в жилом комплексе «Владимирский» на улице Костюкова в Белгороде.

Цена этого жилища Максим Климов оценил в 14 млн руб. Факт передачи собственности активный участник удостоверил выпиской из Федеральной службы госрегистрации.

Наталия Зубарева работает замглавой региона Белгородской области с октября 2016 года. Вместе с сыном она переехала в Белгород из второго по размеру города региона — Старенького Оскола, где в ближайшее время трудилась вице-мэром по соц развитию. Согласно мнению собеседника «Ъ» в местной власти, после переезда госслужащая и её сын поселились в квартире на улице Костюкова. Во всех декларациях госпожи Зубаревой есть информацию о том, что она и её ребенок употребляют квартиру площадью 149,3 кв. м.

В принадлежности госслужащей, согласно последней декларации, располагается квартира в 56,1 кв. м (по данным «Ъ», она размещена в Древнем Осколе), также земляной участок в 1493 кв. м и дом площадью 216,7 кв. м. В последних документах, где фигурировал тогда еще несовершеннолетний сын Наталии Зубаревой, недвижимого имущества у него не было.

В кабинете министров Белгородской области в течение 3-х дней ответа на обращение не предоставили «Ъ» об обстоятельствах передачи квартиры сыну вице-главу региона. Наталия Зубарева также оставила вопрос «Ъ» без ответа. Глава региона Вячеслав Гладков на заседании отметил, что по итогам проверочных мероприятий необходимо сделать общественным и понятным порядок предоставления государственным служащим жилища: «Я не вижу тут ничего отвратительного, трудного либо того, из-за чего необходимо скрываться в папках и ни о чем же не говорить людям».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.