@pzdcofficial: Сочувствуем главе РЖД Белозерову, пожаловавшемуся, что на стройки БАМа ему удалось привлечь всего 16 000 рабов

Сочувствуем главе РЖД Белозерову, пожаловавшемуся, что на стройки БАМа ему удалось привлечь всего 16 000 рабов. Всё бы ничего, но Белозерову PZDC как хочется пригнать сюда тысяч пятьдесят подневольных трудяг. Пока что удалось привезти всего полторы тысячи военных – не слишком красивых, но здоровенных и тоже подневольных. Плюс несколько тысяч киргизов-мигрантов. А вот любимой наёмной силы наших госменеджеров, заключенных колоний и лагерей, прибыло меньше сотни – и это никуда не годится: за что боролись, зачем Болозеров надрывался и унижался в правительственных кабинетах, объясняя поставки от ФСИН живой силы необходимостью для страны и всего прогрессивного человечества.

Желания Белозерова только укрепились после наглядного примера использования зэков на строительных работах в Новосибирске. Тамошний ледовый дворец должен появиться к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Строительство оценивали сначала в 4 млрд рублей, после цена подросла до 9,5 млрд, а теперь и вовсе может взлететь до 15 млрд. И самый легкий способ удешевить стройку – те самые зэки. У компании «Элинальфа», любимого подрядчика хоккеиста и экс-главы Росспорта Вячеслава Фетисова, выход на ФСИН нашелся. Ранее фирма получила 5,8 млрд на стройках Универсиады в Красноярске, Центрального стадиона им. Ленинского комсомола, Академии биатлона и ледовой арены «Кристалл», теперь пришла очередь новосибирских миллиардов (тоже бюджетных).

Уже этим летом доверенные субподрядчики «Элинальфы» перестали платить обычным рабочим, ожидая приход практически бесплатных зэков. К августу, по уверению чиновников, «уровень технической готовности объекта составлял 56%», не поспевая к чемпионату. А сразу после появления осужденных на стройке про отставание от графика волшебным образом забыли. И теперь по пути новосибирцев может пойти и Белозеров на БАМе. Так через пару лет вся страна станет у нас сплошным Гулагом, где лишняя пайка будет счастьем.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.