Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают миллиарды на госкорпорации

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают миллиарды на госкорпорации

На фото: Сергей Чемезов

На днях благодаря «Архиву Пандоры» выяснилось, что офшоры, связанные с семьей главы «Ростеха» Сергея Чемезова, владеют имуществом на 22 млрд рублей. Происхождение таких средств на счетах родственников осталось неясным. Однако, как минимум в отношении детей Чемезова кое-что установить удалось: как выяснили, сыновья главы госкорпорации оказались связаны с частной компанией, осваивающей крупные контракты «Ростеха». Один из братьев был трудоустроен в фирму-подрядчик, а другой пользуется записанным на нее дорогим автомобилем. Дети Чемезова, главы государственной корпорации, ведут роскошный образ жизни, скупая элитную недвижимость.

«Уровень исполнения — это и салон, и техническая начинка, и дизайн — очень высокий. Мотор мощный, машина идет очень хорошо. Ничуть не хуже импортных машин такого класса», — расхваливал Сергей Чемезов российский Aurus Senat. Глава «Ростеха» сообщал, что пересел на автомобиль, в создании которого участвовали предприятия госкорпорации. «Менять эту машину на Mercedes не планирую», — подытожил Чемезов.

Однако старший сын топ-менеджера увлечение отца отечественным производством не перенял. По данным редакции, Станислав Чемезов передвигается на Mercedes-AMG G 63. В частности, автомобиль этой марки с госномером В777АХ199 он указывал при оформлении цифрового пропуска во время прошлогоднего карантина.

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают миллиарды на госкорпорации

Только вот этот «Гелик» не принадлежит Чемезову-младшему. По данным ГИБДД, авто оформлено на ООО «СК «Независимая страховая группа». С этой компанией связан и младший сын главы «Ростеха»: согласно утекшей налоговой базе за 2018 год, Александр Чемезов получает там зарплату, причем параллельно с биологическим факультетом МГУ.

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают миллиарды на госкорпорации

Александр Чемезов
«Независимая страховая группа» – крупный господрядчик «Ростеха». К примеру, компания получала контракты на оказание услуг ДМС «дочке» корпорации «РТ-Техсевис», на страхование грузов Научно-исследовательского института «Экран», воздушного транспорта АО «Вертолеты России».

Общая сумма освоенных «НСГ» средств на госзакупках – более миллиарда рублей. И это только по открытым данным, а ведь многие контракты оборонных предприятий засекречены. Компания является одним из ведущих страховщиков предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. По данным СПАРК, за прошлый год объем поступлений в компанию составил 4,5 млрд рублей, а страховых выплат – 1,7 млрд рублей.

Официальными владельцами «Независимой страховой группы» являются бизнесмены Виталий Герасимов, Вячеслав Мазуренко и Владимир Майшев. С последним старший сын Чемезова должен быть знаком давно: они партнеры по ООО «Геленджикский курортный комплекс Меридиан», на которое было записано имущество в Краснодарском крае.

Семья Чемезовых известна как обладатель многих объектов дорогостоящей недвижимости: на Рублевке им принадлежит несколько коттеджей и земельных участков на 4 млрд рублей, а Алексей Навальный рассказывал о квартире главы «Ростеха» за 5 млрд. Редакция нашла новые элитные квартиры, которые были приобретены сыном Чемезова недавно.

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают миллиарды на госкорпорации

Согласно имеющимся в распоряжении редакции выпискам из Росреестра, в апреле 2021 года Станислав Чемезов стал собственником сразу трех квартир общей площадью 261 кв. м. в доме №117 по Рублево-Успенскому шоссе. Это клубный ЖК Level Barvikha Residence, расположенный в престижном районе в окружении хвойного леса всего в 7 км от МКАД.

Гендиректор «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов обращает внимание на то, что «Независимая страховая группа» слабо представлена на страховом рынке, ее топ-менеджеры непубличны, а занимается компания в основном обслуживанием структур «Ростеха». Фактически, это креативная структура, обслуживающая интересы одного холдинга.

«В ситуации, когда собственник господрядчика госкорпорации является бизнес-партнером сына главы госкорпорации, пусть и по другому бизнесу, можно говорить о личной заинтересованности при заключении сделок. Факты получения имущественной выгоды в виде автомобиля для одного сына и финансовой в виде зарплаты у другого сына Чемезова дополнительно указывают на признаки неурегулированного конфликта интересов у гендиректора Ростеха», — считает Шуманов.
Принятие решений в интересах родственников и бизнес-партеров — это коррупционная визитная карточка России. По мнению Шуманова, такая коррупционная практика наносит гораздо больший ущерб российской экономике и национальной безопасности страны, чем прямые хищения бюджетных средств или взятки.

В «Независимой страховой группе» и пресс-службе «Ростеха» не ответили на запросы редакции. Братья Чемезовы также не отреагировали на посланные им вопросы.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают млрд на госкорпорации

 

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают млрд на госкорпорации

На фотографии: Сергей Чемезов

Накануне благодаря «Архиву Пандоры» было установлено, что офшорные зоны, которые связаны с семьей руководителя корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, обладают собственностью на 22 миллиардов рублей. Происхождение таковых средств на счетах родных осталось непонятным. Но, по меньшей мере в отношении детишек Чемезова кое-что установить получилось: как узнали, сыновья руководителя государственной корпорации оказались соединены с коммерческой организацией, которая осваивает большие договоры корпорации «Ростех». Один из братьев был трудоустроен в организацию-подрядная организация, а иной пользуется записанным на нее драгоценным машиной. Дети Чемезова, главы гос компании, ведут шикарный стиль жизни, жадная люксовую недвижимость.

«Уровень выполнения — это и салон, и техно внутренность, и дизайн — чрезвычайно высочайший. Мотор мощнейший, машинка идет сильно отлично. Никак не ужаснее привезенных из других стран машин этого класса», — расхваливал Сергей Чемезов российский Aurus Senat. Руководителя корпорации «Ростех» рассказывал, что пересел на машина, в разработке которого приняли участие компании госкорпорации. «Поменять эту машину на Мерседес не планирую», — резюмировал Чемезов.

Но старший сын управленца увлечение отца российским созданием не перенял. По данным редакции, Станислав Чемезов передвигается на Мерседес-AMG G 63. А именно, машина этой марки с госномером В777АХ199 он указывал при оформлении разрешения в цифровом формате во время прошлогоднего карантина.

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают млрд на госкорпорации

Лишь вот данный «Гелик» не принадлежит Чемезову-младшему. По данным ГИБДД, авто оформлено на ООО «СК «Независимая страховая группа». С этой компанией связан и младший сын руководителя корпорации «Ростех»: согласно утекшей налоговой базе за 2018 год, Александр Чемезов получает там заработную плату, при этом наряду с биологическим факультетом МГУ.

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают млрд на госкорпорации

Александр Чемезов
«Независимая страховая группа» – большой господрядчик корпорации «Ростех». Например, компания получала договоры на оказание услуг ДМС «дочке» компании «РТ-Техсевис», на страхование грузов Научного изыскательского института «Экран», воздушного транспорта АО «Вертолеты Рф».

Общая сумма освоенных «НСГ» средств на государственных закупках – больше млрд рублей. И это лишь по открытым данным, а ведь почти все договоры военных компаний под грифом секретно. Компания является одним из ведущих страховщиков компаний российского оборонно-промышленного комплекса. По данным SPARK INTERFAX, за прошедший год размер поступлений в компанию составил 4,5 миллиардов рублей, а страховых отчислений – 1,7 миллиардов рублей.

Официальными обладателями «Независимой страховой группы» являются предприниматели Виталий Герасимов, Вячеслав Мазуренко и Владимир Майшев. С последним старший сын Чемезова должен быть знаком издавна: они партнеры по ООО «Геленджикский курортный комплекс Меридиан», на которое было записано имущество в Краснодарском крае.

Семья Чемезовых известна как владелец почти всех объектов дорогостоящей недвижимого имущества: на Рублевке им принадлежит несколько особняков и земляных участков на 4 миллиардов рублей, а Алексей Навальный говорил о квартире руководителя корпорации «Ростех» за 5 миллиардов. Редакция нашла новые люксовые квартиры, бывш?? приобретены сыном Чемезова не так давно.

Распилтехнологии: как дети Чемезова зарабатывают млрд на госкорпорации

В соответствии с существующим в распоряжении редакции выпискам из Федеральной службы госрегистрации, в апреле 2021 года Станислав Чемезов стал владельцем сходу 3-х квартир общей площадью 261 кв. м. в доме №117 по Рублево-Успенскому шоссе. Это клубный ЖК Level Barvikha Residence, который находится в элитном районе в окружении хвойного леса всего в 7 км от МКАД.

Генеральный директор «Трансперенси Интернешнл — Российская Федерация» Илья Шуманов уделяет свое внимание на то, что «Независимая страховая группа» слабо представлена на страховом рынке, её руководители непубличны, а занимается компания в главном обслуживанием структур корпорации «Ростех». Практически, это креативная структура, которая обслуживает интересы 1-го холдинговой компании.

«В положении, если владелец господрядчика госкорпорации является бизнес-партнером сына руководителя государственной корпорации, пусть и по иному бизнесу, можно разговаривать о личной заинтригованности при заключении соглашений. Факты получения имущественной выгоды в виде машины для 1-го сына и денежной в виде заработной платы у другого сына Чемезова добавочно указывают на признаки неурегулированного конфликтной ситуации интересов у генерального директора Ростеха», — думает Шуманов.
Принятие решений в интересах родных и бизнес-партеров — это коррупционная визитная карточка Рф. Как считают Шуманова, такая коррупционная практика наносит еще больший вред экономике Российской Федерации и государственной безопасности государства, чем прямые хищения финансовых средств казны либо взятки.

В «Независимой страховой группе» и пресс-центре корпорации «Ростех» не ответили на запросы редакции. Братья Чемезовы также не отреагировали на посланные им вопросы.