@ruarbitr: ​​ Саблезубый олень, как повод

​​
Саблезубый олень, как повод.

Замешанный в истории с перевозкой кокаина Сергей Адоньев, вышел из учредителей Фонда «Кабарга», на который бюджет потратил 1.5 млрд. рублей. 

Кабарга это саблезубый олень, он редкий и выделяет ценный мускус.

Решено было создать питомник на Алтае, чтобы разводить оленей, под это дело из бюджета ФМБА было выделено более чем 1.5 млрд. рублей, за проект отвечал глава ГК«Ростех» Сергей Чемезов, руководить затей отправили Срегея Адоньева, он засветился в истории с поставками кокса под видом продуктов.

Адоньев питомник создал на территории всемирного наследия ЮНЕСКО, точнее загон с десятью оленями, а рядом вертолетную площадку и большой дом.

Плюсом «Кабарга» оттяпала большой кусок берега озера Дарашколь и даже захватила целый полуостров.

Все дело в том, что Чемезов охотник, он владеет охотхозяйством в Ярославской области, рядом с ним охотится госбанкир Костин, а Алтай для этой затеи очень неплохой регион.

Чемезов просто фанат охоты, он назначил даже себя председателем оргкомитета выставки «Охота в произведениях мастеров и художников народных художественный промыслов «Московский сокольничий».

У Адоньева в фонде «Кабарга» был партнер Игорь Юзевофич, он дружен с олигархом Альбертом Авдоляном, когда последний прикупил себе акций «Мегафона», на фирму Юзефовича «Экспотел» потекли деньги по контрактам мобильного оператора.

Адоньев тоже близок к Авдоляну, он продал ему контору «Порт дальний» сделку оформили на фирму Авдоляна «А-Проперти Инвест».
@ruarbitr


Инфобомба

͏͏Цикл про Сергея Адоньева, кокс-партнера Ксении Собчак и семьи Авдолянов на роллс-ройсах. В 92 году дед Адоньев создал банду. Возил кокаин в контейнерах с едой. Получал госвалюту под закупки продуктов. Деньги пилил с чинушами, еда не доходила. Так из бюджетов Казахстана и Петербурга спёр Адоньев около ста лямов $, если перевести в теперешние доллары. Про Казахстан тут. Питер — на Инфобомбе. У Сергея Адоньева в фирме «Комкад» Питерская мэрия обналила казну под видом завоза сахара. В схемочке была ещё фирма «Русский лес», а от «Комкада» — директор Руслан Кайсаров и Дмитрий Селюк, гражданин Израиля.

Зима 92-93 годов. Пруха полная: два сахарных кредита вывели из мэрии 4 млн $. Сахара нет. А 16 февраля 93 года на финской границе стопят фургон с тонной кокаина. Грамм сейчас дороже 10 кесов. Тонна кокса — от 150 млн $. Изъяли декларацию, по ней наркофура шла в «Комкад» Сергея Адоньева. Бумагу подписал директор Кайсаров. Водитель показал, что ехал на терминал «Евродонат» (запомните). Спасать грузовик «Комкада» прибыл…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.