@ruarbitr: Дмитрий Артяков, сын бывшего губернатора Самарской области, а ныне замглавы ГК «Ростех» Владимира Артякова, продал свою компанию «Тауэр-Плаза»

Дмитрий Артяков, сын бывшего губернатора Самарской области, а ныне замглавы ГК «Ростех» Владимира Артякова, продал свою компанию «Тауэр-Плаза».

Как сообщает «Инфобомба», Владимир Артяков купил Дмитрию Артякову три бентли, три роллс-ройса, эскалейд, кайен и много чего еще.

Дмитрий Артяков на деньги отца делал бизнес с Артемом Чайкой, сыном экс-генпрокурора Юрия Чайки, в компании «Модум-Транс», которая владеет большим количеством жд-вагонов.

Потом Артем Чайка продал свою долю партнеру олигарха Искандара Махмудова, Андрею Бокареву.

Сейчас Дмитрий Артяков – директор «Модум-Транс», основной владелец которого компания «Инвест-Логистика» (возможно у Дмитрия Артякова есть пакет акций этой компании).

«Тауэр-Плаза» является собственником помещений в бизнес-центре «Riverdale» на Павелецкой.

Долю Артякова в «Тауэр-Плаза» купило ООО «Стратегия», которым через ООО «ДК Холдинг» владеет Михаил Сорокин, он же директор компании «Инвест-Логитика» она, как мы уже сообщали, контролирует «Модум-Транс».

Дмитрий Артяков, совместно с Александром Чемезовым, сыном главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова и Юлией Багиевой, племянницей директора авиационного кластера «Ростех» Анатолия Сердюкова и ресторатором Аркадием Новиковым совместно управляют рестораном «Zoo», он дислоцируется возле Московского зоопарка.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.