@ruarbitr: Экс-сенатор от Самарской области, а ныне аудитор Счетной палаты Сергей Мамедов, связан по бизнесу с Дмитрием Артяковым, сыном бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова, а сейчас замглав

Экс-сенатор от Самарской области, а ныне аудитор Счетной палаты Сергей Мамедов, связан по бизнесу с Дмитрием Артяковым, сыном бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова, а сейчас замглавы ГК «Ростех».

У Мамедова нашли офшор «Impala Trade & Invest Ltd», который владеет ООО «СМ Финанс», компания занимается инвестициями в ценные бумаги.

Екатерина Мамедова, мать аудитора контролирует фирму «СМ Риэлти», её в прошлом году чуть не обанкротил «Балтинвестбанк» из-за долга около 30 миллионов рублей.

ООО «СМ Финанс» принадлежала доля в
ООО «Межрегиональная нефтяная компания», где совладельцем являлся Дмитрий Артяков, сын Владимира Артякова.

Дмитрий Артяков был в доле ООО «Модум транс», логистической дочки «Уралвагонзавода», в этой же компании учредителем значился сын экс-генрокурора Артем Чайка.

Сейчас «Модум Трнас» принадлежит Андрею Бокареву, которому помог заработать миллиарды глава Депртранса Москвы Максим Ликсутов, вторым владельцем фирмы является
АО «Инвестлогистика», за ним могут стоять интересы тех же Артякова и Чайки.

Возвращаясь к аудитору Мамедову, своей подруге гимнастке Анастасии Мыскиной, он накупил Cadillac Escalade, BMW X6M, Porsche Panamera, Toyota Land Cruiser, Mercedes Benz S 500 4Matic и Lexus LX, Bentley Bentayga V8.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.