@ruarbitr: Прошла новость о том, что «Сбербанк» обрушил свое мобильное приложение

Прошла новость о том, что «Сбербанк» обрушил свое мобильное приложение.

Что в общем-то является логичным для дырявого банка, которым управляет Герман Греф и его правая рука, гражданин США Лев Хасис, он в базе данных самого банка значится, как аферист.

Большая часть топ-менеджеров банка состоит из лиц с иностранным гражданством, на что внимание директора ФСБ Александра Бортникова обратил депутат Госдумы Александр Якубовский.

В свое время Хасис возглавлял Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), но там у него возникли проблемы, он слил более 5 млн. долларов из бюджета ассоциации на лоббирование правительственного проекта закона О торговле, который должен был устроить всех членов АКОРТ.

Также Хасис бравировал особыми отношениями с Виктором Христенко, на тот момент главой Минпромторга, он должен был помочь протащить законопроект.

На лоббизм Хасис потратил 5 млн. долларов, через контору «Минченко Консалтинг», которая любит пиарить губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а также славилась связями со Станиславом Наумовым, замом Христенко.

Деньги членов АКОРТ Хасис тратил без отчетов, потом запросил у членов ассоциации еще 12 млн. рублей и в самый разгар рассмотрения законопроекта улетел в закат на 5 недель, оформив себе свадебное путешествие.
В свою очередь члены АКОРТ обвинили Хасиса в конфликте интересов.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.