Стало понятно, какие каналы крупных бизнесменов не проявили новости про «офшорные зоны Зеленского»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Стало понятно, какие каналы крупных бизнесменов не проявили новости про «офшорные зоны Зеленского»

 

Стало понятно, какие каналы крупных бизнесменов не проявили новости про «офшорные зоны Зеленского»

Стало понятно, какие каналы крупных бизнесменов не проявили новости про «офшорные зоны Зеленского»

Ряд украинских центральных телевизионных каналах пожелали не освещать у себя в эфирах скандальное расследование Pandora Papers об офшорах, в том числе историю президента Зеленского. На это уделяет свое внимание «Сенсор медиа«.

ICTV и СТБ

Телевизионные каналы Виктора Пинчука совсем не упоминали обозначенное расследование. Тв-канал ICTV представил зрителям киноленту Сергея Лозницы «Бабий Яр. Контекст». Показательно, что кинофильм решили продемонстрировать тогда, когда обычно передавали политическое ток-шоу «Свобода слова», где, разумеется, обойти тему офшорного скандала не сумели бы никак.

Потом на ICTV объяснили отказ демонстрировать расследование отсутствием иной точки зрения. При этом на СТБ просто решили продемонстрировать «кое-что другое».

Канал Украина

Тв-канал олигарха Рината Ахметова вспомнил расследование, но сделал упор на его межгосударственных масштабах, но не на президенте Зеленском. 

«В перечне тех, кто избегал уплаты налоговых платежей, бывший премьер-министр Англии Иди ко дну Блэр, глава Кремля Владимир Путин, премьер-министр Чешской республики Андре Бабиш», — так звучит подводка, где не вспоминают об украинском лидере.

Интер

Этот тв-канал также сделал упор на межгосударственных качествах расследования. При этом в качестве зрительного дополнения был применен кусочек видеоматериала с Зеленским, Шефиром и иными. Собственный комментарий телевизионному каналу отдал народный народный избранник от «Слуги народа» Данил Гетманцев, отметивш??, что Владимир Зеленский имел отношение к определенным межгосударственным компаниям еще до собственного руководства. Депутат особо отметил то, что руководитель страны и его команда отдали свои голоса за антиофшорный закон, который всецело начинает действие в 2022 году. Народный избранник отметил, что обозначенный закон положит конец использованию организаций, зарегистрированных в офшорах.

1+1

Развитие событий журналистки Яны Слесарчук содержит упоминания об Игоре Коломойском, но главной упор изготовлен конкретно на интернациональной сенсационности. А именно, тв-канал перечислил последующих фигурантов расследования:

«Самые обеспеченные люди государства — Ринат Ахметов, Александр Ярославский, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, депутат Александр Герега, руководитель администрации бывшего президента Порошенко Ложкин, свита сегодняшнего президента — Сергей Шефир и Иван Баканов. И сам Зеленский».

Ситуацию с руководителем на 1+1 осветили последующим образом:

«В 2012 году он с окружением сделал сеть организаций, зарегистрированных в офшорах, сейчас обладает недвижимым имуществом в столице Великобритании на миллионы долларов США. Перед первым туром голосования за выборах президента, согласно расследованию, его доля в центральном офшоре на Виргинских островах бесплатно перебежала партнеру — Шефиру».

Часть расследования, связанную с «Приватбанком» и Коломойским, в новостях 1+ 1 оставили без внимания.

5 канал

Канал лидера «Европейской единстве» Петра Порошенко сделал офшорный скандал центральной тематикой вечерних новостных сообщений. Корреспондент Мирослав Солонарь употреблял сначала сюжета этот же художественный прием, что и создатели кинофильма «Офшор 95» — вспомнил о телесериале «Слуга народа»:

«На протяжении 4 лет комедиант Владимир Зеленский веселил украинскую аудиторию собственной главной ролью в телесериале «Слуга народа». Зеленский сыграл преподавателя, который крайне недоволен приобретенной коррупцией в собственной стране и баллотируется на пост украинского президента. А позже в настоящей жизни он пришел в руководству с теми же посланиями — биться с коррупцией. Однако, как было установлено, и сам Владимир Зеленский засветился в новом офшорном скандале».

А также, 5 канал единственный сообщил о попытке сорвать премьеру кинофильма в Малой опере.

Суспильне

Репортеры думают, что этот тв-канал лучше всех осветил офшорную историю. Там о ней сказали в 7 утра 4 октября, в связи с тем, что в вечернее выборку ранее она попасть не успела.

Об украинской части расследования там поведали так:

«От Украины документы изучили репортеры «Слидство.Инфо». Собственный кинофильм-расследование «Офшор 95″ проявили вчера в Малой опере в Киеве. По данным представителей СМИ, организации, зарегистрированные в офшорах Зеленского и его команды будто бы получили 40 миллионов долларов от компаний, которые связаны с Коломойским. В файлах раскрыты сведения о остальных украинских политиках, которые по заключению представителей СМИ в частности ведут тайный бизнес в захваченном Республике Крым и утаивают свое состояние в Англии».