@trubapodneglinnoy: Банки желают отдать IT-процессы в Ростелеком Финансовые учреждения желают передать ряд IT-действий на наружное сервис в Ростелеком

Банки желают отдать IT-процессы в Ростелеком

Финансовые учреждения желают передать ряд IT-действий на наружное сервис в Ростелеком.

В соответствии с опросу Ассоциации банков Рф, банки заинтересованы в таком решении для разработки и проведения тестов ПО (семьдесят четыре процента и тридцать пять процентов), подключения к Единой биометрической системе (сорок четыре процента), взаимодействия с неофициальным IT-персоналом (сорок четыре процента) и обеспечения кибербезопасности (тридцать процентов).

Главными минусами такого предложения финансовые учреждения считают высшую цена услуг, зависимость от постороннего поставщика и трудности с обеспечением защиты личных сведений и контролем доступа к ним.

Главными же преимуществами аутсорсинга банки назвали расширение предлагаемых услуг, понижение издержек на капитал и высшую скорость пуска товаров. Кроме того это поможет повысить уровень цифровизации, в особенности для банков с базисной лицензией.

В Ростелекоме сообщили, что изучают предложение АБР об участии в проекте по разработке одного решения для средних и маленьких банков.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.