@trubapodneglinnoy: Коллекторы посетовали на KPI приставов Коллекторы выступили против нового подхода к оценке продуктивности контроля Общегосударственной службы сотрудников ФССП

Коллекторы посетовали на KPI приставов

Коллекторы выступили против нового подхода к оценке продуктивности контроля Общегосударственной службы сотрудников ФССП.

В сентябре Министерство юстиции предал гласности проект распоряжения, в каком содержатся аспекты продуктивности приставов. К примеру, более шестьдесят процентов проверочных мероприятий коллекторов должны завершаться выявлением каких-то нарушений. Более восемьдесят пять процентов контрольных мероприятий, в процессе которых ФССП нашла нарушения, должны заканчиваться составлением протоколов о совершении административных нарушений. Доля взысканных и уплаченных штрафов обязана составлять более семьдесят процентов от всей суммы штрафов.

Как считают коллекторов, продуктивность проверяющих обязана оцениваться по тому, как серьезно им получилось уменьшить вред для людей. Предложенные характеристики нацелены на очень вероятное привлечение агентств к ответственности и взыскание с них штрафов.

В ОНФ с коллекторами согласны, считая, что ФССП будут использовать формалистский подход, находя самые обыкновенные и выявляемые нарушения, вроде брак по звуку записи беседы с должником, либо отправленное на 5 минут позднее положенного времени сообщение.

Присутствующие на рынке считают, что важнее биться с теневым рынком коллекторских услуг, но ФССП надзирает лишь за теми, кто в списке. Жалобы на установленных темных коллекторов приставы посылают в категорию безосновательных.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.