@trubapodneglinnoy: Пересмотр инфляционного ожидания высоко возможен Центральный Банк РФ с высоким процентом вероятности увеличит прогноз по повышения общего уровня цен на 2021 год на октябрьском совещании, заявил руководитель департамента финансовой по

Пересмотр инфляционного ожидания высоко возможен

Центральный Банк РФ с высоким процентом вероятности увеличит прогноз по повышения общего уровня цен на 2021 год на октябрьском совещании, заявил руководитель департамента финансовой политики ЦБ Кирилл Тремасов.

Тремасов сообщил, что июльский прогноз составлял 5,7–6,2 %. По последней статистике видно движение быстрее выше верхней границы. Кроме того в ЦБ не видят очевидных признаков разворота инфляционных действий. Плюс отмечается возникновение в течении минувшего месяца новых проинфляционных причин — убыстрение повышения цен на мясомолочную продукцию, борщевой набор.

До этого прогноз по повышения общего уровня цен на 2021 год усугубило Министерство финансового развития. Данное значение, как считают Минэкономразвития, может составить 5,8 %. Это — на 0,8 п.п. больше июльского прогноза и на 1,5 п.п. выше апрельского.

В случае реализации таковых ожиданий инфляция в текущем году может стать самой высочайшей за прошедшие 5 лет.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.