Задержана Марина Ракова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Задержана Марина Ракова

 
Задержана Марина Ракова

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на заявление уполномоченное лицо МВД Рф Иры Волк. 

Сейчас она располагается в ГСУ ГУ МВД по городу Москва, идут процессуальные мероприятия.

Не считая того сотрудники правоохранительных органов задержали и жена Раковой Артура Стеценко по расследованию о фиктивном трудоустройстве. По данным источника, его арестовали 4 октября. Против него заведено уголовное дело. Сейчас Тверской суд города Москва выберет ему меру прсечения. 

Идет речь о фиктивном трудоустройстве 12 служащих «Фонда новых форм развития образования» в РАНХиГС.

Марина Ракова заподозрен в хищении более 50 миллионов рублей. 

Было открыто уголовно-процессуальное производство в связи с хищением в большом размере средств, которые принадлежат ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Деньги были предназначены для проекта «Преподаватель грядущего». Специализированные экспертные исследования нашли по двум отчетам признаки подделки. 

30 сентября она обязана была поговорить с работниками следственных органов, но для дачи показаний не пришла и безо всяких следов пропала. В итоге Ракову объявили в розыск.

До этого Москов Пост тщательно сообщил о деле Марины Раковой.