Заммэра Владимир Ефимов: Москва прирастила объём экспорта косметической продукции


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Заммэра Владимир Ефимов: Москва прирастила объём экспорта косметической продукции

 
Заммэра Владимир Ефимов: Москва прирастила объём экспорта косметической продукции

За отчётный период с января по июнь 2021 года объёмы поставок произведённой в столице России косметической продукции повысились на 27,9 % по соотношению с этим же отчётным периодом за 2020 год и на двенадцать процентов — по соотношению с таким же промежутком 2019 года.

«Растёт и доля города Москва в общероссийском экспорте. Если годом ранее она насчитывала тридцать семь процентов, то на данный момент достигнула 46,5 %», — дополнил заммэра Владимир Ефимов.

Большей известностью за границей пользуются такая косметическая продукция, произведённая в столице России, как средства по уходу за волосами и коже, средства для мейкапа и косметическая продукция.

Главными государствами-импортёрами столичной косметики стали Азербайджан, Армения, Республика Беларусь, Гонконг, Польша. А также, Москва в первый раз вышла на марокканский, исландский и швейцарский рынки, при этом объём поставок в государства Евросоюза увеличился на 78,6 % по соотношению с предшествующим годом.