Антон Силуанов выплыл на Сахалине

Как соединены руководитель Министерства финансов Антон Силуанов, преступник Владимир Кумарин, предприниматель Илья Трабер и вероятный "захват" порта в Поронайске.

Как рассказывает журналист Москов Пост, один из собственников "Питерского хранилища нефти" Михаил Скигин зарегистрировал ООО "Новэн". Среди остальных выгодоприобретателей новой компании "Голубое море" Ольги Пучковой. Крайняя компания сразу является обладателем ООО "Порт Поронайск" и ООО "МГР", зарегистрированным на Сахалине. До этого "Функциональный грузовой район" (МГР) подписала концессионное соглашение с Россией на стройку функционального грузового комплекса на Сахалине.

И заниматься этим проектом Скигин будет с госпожой Ольгой Хромченко, которую считают близкой к Антону Силуанову. Суть в том, что генеральный директор "Новэна" Роман Белоусов является её бизнес-партнером, а Пучкова до этого обладала принадлежащим Хромченко "Русдор-Финанс".

Хромченко посчастливилось попасть в чрезвычайно увлекательную компанию, ведь Михаил Скигин — наследник умершего в 2003 году Дмитрия Скигина. Последний ранее обладал терминалом вместе с предпринимателем Ильем Трабером, с которым они вели огромное количество солидарных проектов. Скигин-старший и Трабер сотрудничали с популярным преступным авторитетом Владимиром Кумариным (Барсуковым). Вот подобные у Антона Силуанова, оказывается, "авторитетные" подвязки.

"Новэн" Михаила Скигина практикуется на финансовложениях в уставные капиталы, венчурном инвестировании, также средством вкладывательных компаний. тридцать четыре процента компании принадлежит ООО "Развитие транспортных проектов" (РТП), контролирующее кипрская TPD Holding Limited, в равных долях принадлежащая братьям Михаилу и Евгению Скигиным.

ООО "Развитие транспортных проектов" не так давно приобрело сорок девять процентов в московской вкладывательной компании ООО "Овум груп". Ранее "Овум груп" единолично обладал Роман Белоусов, который сейчас бытует в роли генерального директора "Новэна". Белоусов же является партнером Ольги Хромченко по нескольким проектам.

Еще одна связь с Хромченко выслеживается через Ольгу Пучкову, выгодоприобретателя "Голубого моря". Крайняя некогда обладала ООО "Русдор-Финанс", где на данный момент в перечне владельцев считается Хромченко.

И все это не смотрится случайностью: все таки Скигина с Хромченко связывают сходу два предпринимателя. Ну и сами они люди сложные: один — сын популярного в прошедшем питерского бизнесмена, другую связывают с самим Силуановым. Вероятнее всего, их коммерческие интересы пересекаются на портах, что ясно намекает нам на пребывание в данной истории Ильи Трабера, который как раз практикуется на морских терминалах и портах, о чем до этого тщательно говорил Москов Пост.

Портовых дел мастер

И возможное участие Трабера проливает свет на положение дел вокруг порта в Поронайске. В 2015 году в морском порту на Сахалине разгорелся корпоративный конфликт: избранный генеральным директором Алексей Ферт не сумел попасть на рабочее место, натолкнувшись на противоборство охраны. Новое управление заявляло, что ему будто бы оказывает противодействие прежнее управление, по причине чего господин Ферт даже сообщил в полицию.

Алексей Ферт говорил "Предпринимателю", что "ворота порта оказались заваренными", снутри на территории после проходной находилось приблизительно 20-30 незнакомых людей, "вооруженных палками и дубинками", которые "в довольно агрессивной форме потребовали оставить территорию порта, сообщив, что они нас считают рейдерами".

Подобное чувство, что кто-то не перевел часы и как и раньше существовал в "лихих" девяностых, однако на дворе был 2015 год.

Что броско, вся эта положение дел совпала с возникновением в составе членов совета руководителем порта уже знакомого нам Романа Белоусова. Конкретно с его подачи кресло генерального директора занял господин Ферт.

И иная сторона конфликтной ситуации в лице бывшего управления поронайского порта под руководством братьями Сергеем и Виктором Сварчевскими представила совершенно иную версию событий.

"Положение дел обрисована полностью зеркально – в камуфляже и с предметами, схожими на пистолеты, были прибывшие к порту люди. Как позже было установлено, это были работники южносахалинского ЧОП "Витязь", которых наняли люди, назвавшиеся новым управлением компаний, в которых нам принадлежит девяносто процентов. Когда-то мы подарили московскому бизнесмену десять процентов участия в нашем бизнесе и выдали ему доверенность на открытие в оффшорной зоне, на Кипре, компании для привлечения вложений. Кроме того заплатили ему за работу порядка 200 тысяч долларов. Однако аппетит приходит вероятно во время пищи и сейчас, пользуясь услугами одной из столичных организаций, они попробовали всецело осуществить захват предприятие, проведя, как я считаю, неправомочные собрания неправомочного совета руководителей кипрской компании." — пересказывает слова Сергея Сварчевского "Звезда".

Тем "московским бизнесменом" и оказался Роман Белоусов. Прежнее управление подразумевало, что он нашел большого финансиста и называло происходящее не по другому как "рейдерским захватом". А ведь вправду, на момент корпоративного конфликтной ситуации порт был убыточен, но представлял интерес как возможная база обслуживания буровых площадок с шельфа Сахалина.

С того времени прошло 6 лет, и что мы видим на данный момент? ООО "Порт Поронайск" принадлежит "Голубому морю" Ольги Пучковой, чье ООО "Функциональный грузовой район" (МГР) подписало концессионное соглашение с Россией на стройку функционального грузового комплекса на Сахалине. Речь о строительстве нового порта на границе Макаровского и Поронайского районов Сахалина. Итоговая цена проекта составит 35 миллиардов рублей. При всем этом из госбюджета на облагораживание инфраструктурных объектов предоставят 3,96 миллиардов рублей. Концессия дозволит финансисту воспользоваться объектом в течение сорок девять лет.

Итак вот с каким "прицелом" пробовали получить контроль над портом в 2015 году? Кроме того, положение с того времени не много прояснилась — неясно, кто кого захватывал, если в принципе это делал — любая из сторон говорила противоречащую иной данные.

Однако зато на данный момент разумеется, кто попал в плюсе — господин Белоусов. А вместе с ним и Михаил Скигин с Ольгой Хромченко, также, вероятно, "всесущий" Илья Трабер.

От отца — к сыну

До этого Москов Пост уже тщательно писал про то, что Михаил Скигин, один из собственников Питерского хранилища нефти, докладывал о желании выстроить грузовой комплекс на Сахалине. Скигин является наследником умершего в 2003 году Дмитрия Скигина. Последний ранее обладал терминалом вместе с Ильей Трабером, с которым они вели огромное количество солидарных проектов.

В официальном порядке утверждается, что единственным владельцем акций ПНТ считается Михаил Скигин, который также является главой совета руководителей компании. Но у почти всех в данном есть огромные колебания — уж очень "вкусный" данный актив, чтоб наследник некогда отлично популярного в определенных кругах Дмитрия Скигина, мог обладать им в одиночку. По неподтвержденной инфы, контроль над предприятием до настоящего времени сохраняет Илья Трабер, который был один из собственников компании, также глава совета руководителей.

Кроме того, некогда заместителем президента ПТК был Владимир Кумарин (Барсуков), который сейчас посиживает в местах заключения. Жители Санкт-Петербурга тогда в шуточку расшифровывали аббревиатуру "ПТК" не по другому как "Петров, Трабер, Кумарин" — по фамилии 3-х видных предпринимателейкоторые контролируют компанию и вероятно связанных с преступным миром.

И связь Кумарина-Барсукова в конечном итоге подтвердилась. Партнером терминала стал авторитетный питерский предприниматель и старый партнер Скигина Сергей Васильев. Как писал "Деловой Петербург", в 2006 году на Сергея Васильева было совершено покушение, в организации которого обвинили Кумарина, за что последний получил 23 года заключения в условиях колонии "плюсом" к 15-ти годам за рейдерство и вымогательство. В 2006 году правонарушители заблокировали "Роллс-ройс" и "Chevrolet-Тахо" Васильева с его охраной. К кортежу, согласно информации правоохранительных органов, подбежали выходцы из рязанской группы "Слоны". Они начали стрелять из автоматов Калашникова. Сергей Васильев сумел вывести "Роллс-ройс" из-под огня, но получил ранение, как и его трое сторожей. Один из сторожей умер.

Не припоминает ли отдаленно эта положение дел ту, что вероятно развернулась в 2015 году в Поронайском порту? По последней мере, стилистика эры девяностых угадывается сходу.

И, вот сюрприз, СМИ сообщал, что Роман Белоусов до этого трудился… в ПНТ! Как складно все сходится: портовая тема, близкая Траберу, сын его умершего бизнес-напарника, этот же "трудовой коллектив" в лице Белоусова.

"Звездный" состав

И этот же Белоусов плодотворно осуществляет сотрудничество с госпожой Ольгой Хромченко. Ей подконтрольно пятьдесят процентов в ООО "К-Фарма", занимающееся созданием фармацевтических средств. Партнером компании является Роман Белоусов, который также выступает выгодоприобретателем "Платной дороги".

Господин Белоусов является владельцем акций компании "Коноплекс", считаем?? одним из самых крупных в государстве производителем 1-го вида растений для потребностей индустрии. С "Коноплексом" и самим Белоусовым Хромченко организовала ООО "МИК". Данная компания стала участником договора по созданию компании по производству целлюлозы из лубяных культур в Пензенской области, говорится на Интернет-ресурсе "Коноплекса". Что броско, согласно некоторых сведений, соглашение заключено без конкурса по указанию главу правительства Михаила Мишустина. Неужто поэтому, что его об этом мог попросить господин Силуанов?

Ведь конкретно с ним и связывают Ольгу Хромченко. Сама бизнеследи, по данным ПАСМИ (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации), не стала опровергать личную связь с руководителем Министерства, но сообщила, что в бизнесе он ей не оказывает помощи. Она сообщила, что "Антон Германович там никаким макаром", и пожаловалась, что "его в хвост и в гриву все".

До этого Москов Пост тщательно писал про то, что конкретно благодаря нему её компании получили доступ к распределенным без конкурса подрядам на стройку платных дорог в Московской области, строительству грузового порта на Сахалине, выращиванию определенного вида растений для потребностей индустрии и выдаче микрозаймов жителям, и все это на 10-ки млрд рублей.

О самой бизнесменке понятно не так много — родилась в Ленинградской области (город Лодейное поле), окончила ПТУ, пару лет проработала в "Росспиртпроме". Как писали "Ведомости", это учреждение заходит в сферу интересов Аркадия Ротенберга. А именно, его люди 11 годов назад были приняты на работу практически во все фабрики госпредприятия. С Ротенбергом связан и бывший деловой партнер Хромченко: совладельцем "Юникома" вместе с ней был Алексей Сакун — сын бывший-генерального директора "Трансстроймеханизации", которая входит в группу "Мостотрест" Ротенберга.

Все это наводит на идея, что конкретно Ротенберг мог связать её с Сиулановым. Ходили дискуссии, что Хромченко часто видят в одной машине с политиком, а их садоводческие участки находятся вблизи.

На участие Ротенбергов намекает и главная специализация компаний Хромченко — дороги. "Дочка" "Русдор-Финанс", ООО "Лыткаринская платная дорога" стала концессионером, который будет вкладывать в стройку платного высокоскоростного дублера МКАД. Соглашение с кабинетом министров Московский области было подписано 12 февраля 2020 года. Организации из казны Московской области в рамках того документа полагается серьезный грант в размере 34,6 миллиардов рублей.

Еще одна аффилированная организация "Русдор-Финанс", "Одинцовская платная дорога", решила возвести путепровод у села Саввинская Слобода. Это повлекло несогласованные протесты местного населения, практически лишающихся бесплатной альтернативы. Сейчас проект заморожен.

На магистралях Хромченко зарабатывает вместе с увлекательными партнерами. К примеру, в ООО "Платный объезд Щелково" партнером выступает "Регион концессия", подконтрольное ИК "Регион" Сергея Сударикова. Последний считается близким к Игорю Сечину, главе "Роснефти".

По неподтвержденной инфы, Хромченко также быть может связана с Сергеем Пучковым, считаем?? близким к Михаилу Гуцериеву. Может ли засветившаяся в "Голубом море" Ольга Пучкова быть его родственницей?

В Сети гуляет последующая схема. Не будем настаивать на том, что она точно надежна, зато точно очень увлекательна.

Сколько звучных имен всплывает вокруг Сахалинского порта, просто диву даешься. Что сообщить, умеет госпожа Хромченко набирать для себя партнеров. И возможно, что выстраивать эти процессы её обучил сам Илья Трабер — все-же родилась и выросла будущая бизнеследи в Ленинградской области, считаем?? "вотчиной" бизнесмена.

Итак вот откуда вырастают "ноги" этой истории в Поронайске — прямиком из юношества девченки из Лодейного поля?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.