Артур Стеценко попал под замок за неофициальную супругу и чужие миллионы

Тверской райсуд города Москва арестовал по расследованию о большом мошенничестве генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Артура Стеценко, неофициального супруга бывший-заместитель министра просвещения и бывшего заместителя президента Сберегательного банка Марины Раковой. 

Про это сообщается в группе Телеграм столичных судов.

«Удовлетворено обращение следственных органов об избрании в отношении Артура Стеценко принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест до 5 декабря 2021 года», — отмечается в информации.

Стеценко подозревают в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, которое было совершено организованной группой или в особо большом размере).

МВД сказало об аресте Стеценко 6 октября. Собеседник средств массовой информации в органах правопорядка сообщил, что он был арестован в столице еще 4 октября. Источник СМИ подчеркнул, что Стеценко является неофициальным супругом Раковой.

Как считают следственные органы, Стеценко был устроен в Фонде новых форм развития фиктивно тогда, когда компанию возглавляла Ракова. С 2017 по 2019 год он получил под видом заработной платы более 9 млн руб.

Саму Ракову, как докладывали источники «СМИ», подозревают в том, что на посту заместитель министра просвещения она посодействовала Фонду новых форм развития образования в 2019 году получить экономные средства на реализацию государственных контрактов по общегосударственному проекту «Преподаватель грядущего». В то время Ракова была гендиректором этого фонда. Проведенная позднее экспертиза обнаружила, что организация фальсифицировала отчеты о выполнении обязанностей по договорам. На бывший-заместитель министра завели уголовное дело о хищении свыше 50 млн руб.

Дома и на работе у Раковой в Сберегательном банке, по данным источников «СМИ» и «Интерфакса», 29 сентября были проведены обыски. Позднее «СМИ», а потом и «Коммерсантъ» сказали ссылаясь на источники, что Ракова не явилась для дачи показаний по делу. По данным «СМИ», она не пришла на работу и выключила телефон.

СМИ и «СМИ» ссылаясь на своих собеседников в органах правопорядка 1 октября сказали, что Ракову объявили в общегосударственный розыск. 6 октября её задержали.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.