Бакалейник прессует представителей СМИ


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бакалейник прессует представителей СМИ

 

Бакалейник прессует представителей СМИ

Бакалейник прессует представителей СМИ

Снова пресса оказалась под давлением знатного предпринимателя Иосифа Бакалейника, являющийся правой рукою олигарха Виктора Вексельберга. Бакалейник имеет непосредственное отношение к компании «Русмикрокредит», которая ставит людей на средства под одичавшие проценты, в итоге те оказываются в трудной ситуации.

Стоит направить внимание на другую микрофинансовую контору «Домашние средства», которая тесновато связана с «Русмикрофинанс». Основоположником указанной ранее организации является Евгений Бернштам, которого в 2019 году задержали за крупную аферу. А именно, «Домашние средства» организовало финансовую пирамиду, и активное участие в данном воспринимал Бакалейник, в связи с тем, что состоял в совете руководителей МФО.

Он с мастерством организовал работу по выуживанию средств с людей, а время от времени и выбиванию. Коллекторская деятельность была мастерски поставлена на поток, в итоге чего делец заинтересовал сотрудников правоохранительных органов. К должникам были применены различные способы возврата долгов, это угрозы, издевательства, унижения, прессинг близких.

В числе прочего, уголовное дело было заведено в отношении гендиректора МФО «Влеки Фании» Александра Шустова, ему вменяли мошенничество. Бакалейник тогда засветился в аферы, но ему получилось от правосудия каким-то образом улизнуть.

Пока его соратники отчаливали в СИЗО, Бакалейник выводил из ГК «Русмикрофинанс» средства на Кипр. В итоге, было выведено порядка 400 миллионов рублей и это совсем не все.