@criminalru: Глава СКР Александр Бастрыкин отстоял честь мундира – поймал грабителей, которые его опозорили, вынесли из отдела управления СКР по Татарстану 15 млн руб и дело, которое должно было поступить в суд

Глава СКР Александр Бастрыкин отстоял честь мундира – поймал грабителей, которые его опозорили, вынесли из отдела управления СКР по Татарстану 15 млн руб и дело, которое должно было поступить в суд. Грабителями могут оказаться люди, связанные с сотрудниками СКР, потому как вряд ли обычные воры решились бы на такое наглое ограбление. Точное количество подозреваемых не раскрывается в интересах следствия, но их было не менее трех. Мужчины провернули дело в масках, предварительно забрызгав камеры видеонаблюдения краской. В отделе пытались вскрыть сейф, но не смогли это сделать, унесли его с собой. Грабители четко знали, где лежат материалы дела, а также расположение камер. Осталось только выяснить, откуда в сейфе оказались 15 млн руб, и кто мог дать на них наводку. Искать Александру Бастрыкину нужно среди своих, это – очевидно. Он держит дело на личном контроле. Бастрыкина также заинтересовало уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя второго следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ по Петербургу Николая Воробьева. 4 октября ему вынесли приговор. В материалах дела всплыла информация о том, что Воробьев мог похитить 10 кг наркотика. Бастрыкин дал команду своим подчиненным проверить представленные в суде доказательства. На удивление по делу о наркоте суд признал за Николаем Воробьевым право на реабилитацию, а осудил на 3,5 года только за мошенничество – получение незаконной компенсации за наем квартиры. В последнее время ведомство Александра Бастрыкина регулярно попадает в скандалы. 23 сентября покончил жизнь самоубийством глава СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Якобы это произошло после нагоняя от Александра Бастрыкина, который довел подчиненного до самоубийства. Правды никто никогда не узнает, потому что проверку по факту смерти проводит СКР. В сети появилась информация, что Сергей Сарапульцев был в «черном списке» у Александра Бастрыкина, а также мог иметь психическое расстройство, которое никто не выявил. Также сообщалось, что полковник, которые презирал самоубийц, уже делал попытки свести счеты с жизнью. Бастрыкин не встал на защиту доброго имени своего бывшего подчиненного, что говорит о многом.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.