@criminalru: Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нашел себе и своему другу экс-вице-премьеру Сергею Бидонько «кормушку»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нашел себе и своему другу экс-вице-премьеру Сергею Бидонько «кормушку». Он получил мандат депутата Госдумы, но останется куратором в регионе одного из ключевых социально-политических проектов. Ранее Бидонько был руководителем областной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков, теперь этот пост занял сам Евгений Куйвашев, его первым заместителем стал Сергей Бидонько. Он – большой друг губернатора Оренбургской области, а ранее главы правительства Свердловской области Дениса Паслера. Бидонько занимал пост министра строительства. Денис Паслер лично курировал министерство Бидонько. И, безусловно, с его помощью прокручивал свои дела. Достаточно вспомнить газификацию, когда газ проводили только в «нужные» коттеджи. И Бидонько лично участвовал в этом. А прямо перед своим уходом с поста министра в Госдуму в 2016 году Сергей Бидонько подписал разрешение на строительство многоэтажек на территории, предназначенной для индивидуального строительства. Решение вызвало бурю негодования у жителей частного сектора. Так как их дома должны были снести в угоду строительства нового микрорайона. Был и другой скандал, связанный с Сергеем Бидонько. В Первоуральске остановили строительство жилого дома, возводимого в рамках программы «Жилье для российской семьи». Дольщиками строительства были государственные служащие и лица, имеющие льготы. Строительная компания «БЗСК-Строй-инвест», руководимая Александром Фрибусом заплатила за невыполнение контракта 2 млн руб, хотя по банковской гарантии должна была заплатить 20 млн руб. А рекомендовал Фрибуса, как подрядчика, именно Сергей Бидонько. До прихода в министерство Сергей Бидонько был мэром небольшого городка Карпинска, в котором создал целую бизнес-империю. В городе его знакомыми приобретались различные объекты. Во всех случаях использовалась одна и та же схема. Сначала объекты закрывались, а потом продавались своим людям по заниженной цене. Так были проданы кинотеатр «Урал», баня, химчистка, станция скорой помощи, «Дом Молодежи». Например, химчистка при цене в 23 млн руб была продана за 3 млн руб. Странно, но никто Сергею Бидонько на посту мэра таких вопросов не задавал. И из Карпинска он благополучно перекочевал в областную столицу. Под крыло Дениса Паслера, который в должности премьера лоббировал интересы компаний Виктора Вексельберга.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.