Глава Uniper назвал слова Владимира Путина о поставках газа вакциной от повышения цен


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Глава Uniper назвал слова Владимира Путина о поставках газа вакциной от повышения цен

 
Глава Uniper назвал слова Владимира Путина о поставках газа вакциной от повышения цен

Про это заявил основной исполнительный руководитель германской компании Uniper Клаус-Дитер Маубах во время Питерского газового форума, рассказывает журналист Москов Пост. 

Как он говорит, высочайшие цены оказывают отрицательное воздействие на бизнес на энергетическом рынке, в особенности в длительной перспективе. Кроме того он также сообщил, что рад понижению цены горючего. 

Вчера днем, спотовая стоимость на газ на европейской площадке TTF приближалась к 2000 долларов за кубический метр, то на данный момент располагается в районе 1,2 тысяч долларов за тысячу кубических метров. 

Маубах отметил, что европейские рынки будут как и раньше зависеть от поставок российского газа. 

Он также сообщил, что хочет развивать отношения с компанией «Газпром». В ФРГ желают прирастить долю ВИЭ, а газ, со своей стороны, помогает быть гибким в процессе перехода, отметил Маубах. 

До этого в сей день стоимость газа в Европе опустилась ниже 1000 долларов за 1 тысячу кубических метров. При всем этом столь невысокие характеристики установлены в первый раз с 29 сентября.