Изменяющий мир

Изменяющий мир

Сегодня Президенту России Владимиру Путину исполняется 69 лет. Мало кто из политических лидеров мира вызывает такие полярные оценки у самых разных людей, однако даже недоброжелатели российского лидера признают масштаб его личности. И не только в контексте российской, но и мировой политики и истории. Это, как говорится, медицинский факт.

Сегодня в адрес Президента будет литься много елея, откровенного пафоса и  высокопарных слов. Такова доля всех, обличенных большой властью и влиянием. Хотелось бы этого избежать. Как минимум потому, что при всех заслугах российского Президента многие считают его фигурой неоднозначной.

Но ясно и то, что настоящие недоброжелатели могут быть только у сильных, волевых личностей — и вряд ли кто-то будет спорить с тем, что российский президент таковым является. И смотря в исторической ретроспективе, трудно не согласиться с тем, что для России как государства и даже цивилизации он появился в нужный, критический момент.

Страна отходила от дефолта, находилась в крайне тяжёлом состоянии. Денег в казне не было. В конце 90-х при дряхлеющем Ельцине в РФ наблюдались сильные центробежные тенденции. На фоне войны и массового обнищания людей мог встать вопрос о дальнейшем существовании России, как единого государства.

Интересно, что на момент назначения и.о. главы Правительства в августе 1999 года рейтинг Владимира Путина составлял всего 1%. Выходец из Петербургской мэрии, он не планировал заниматься политической карьерой, явно сторонился публичности, за пределами Петербурга его просто никто не знал.

Не так давно в ходе встречи со школьниками во Владивостоке Владимир Путин заявил, что в детстве, как и многие, мечтал стать моряком, лётчиком, разведчиком. И что мечту свою реализовал. Правда, думаем, что контекст для самого же Президента шире. Получилось, что всю сознательную жизнь он посвятил служению России, защите её безопасности и национальных интересов.

Именно национальный интерес, наконец, встал во главе угла после его прихода к власти в российской внутренней и внешней политике. С тех пор Россия и мир сильно изменились. Вместо распада страны Путин закончил войну и победил терроризм. Вместо её дальнейшего грабежа заставил крупный бизнес вкладываться в развитие производства и инфраструктуры здесь.

Конечно, это не заслуга одного Путина. Вспомнят ему и крайне удачную конъюнктуру на мировых рынках энергоносителей, наполнившая казну. Вспомнят критику со стороны оппозиции, многие представители которой, покуражившись в 90-ые, при нём остались не у дел.

Для большинства же россиян важно другое. А именно само ощущение жизни, которое изменилось при Путине. Он стал олицетворением новой эпохи, концом экспериментов над обществом, идеологических метаний и кричащей нищеты. Наконец стало можно просто жить, творить, растить детей.

При нём и его же участии новая эпоха настала и в международных отношениях. Знаменитая речь Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене ознаменовала конец однополярного мира, предостерегла международное сообщество от ошибок, которые, к сожалению, все-таки были допущены.

Как бы то ни было, при Путине Россия, что называется, «вернулась». Сегодня без неё невозможно решить ни одну мировую проблему, будь то борьба с терроризмом, ковидом, природными бедствиями и глобальным потеплением.

Путин вернул уважение к России, прежде всего, у самих россиян. Уважение к самим себе. И за это ему, конечно, спасибо. Хотя главной оценкой его работы, как он сам неоднократно говорил, остаётся поддержка, которую он, как Президент любого демократического государства, получает на выборах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Изменяющий мир

 
Изменяющий мир

Сейчас Главе Российской Федерации Владимиру Путину исполняется шестьдесят девять лет. Не многие из политических лидеров мира вызывает подобные полярные оценки у самых различных людей, но даже противники лидера Российской Федерации признают масштаб его личности. И не лишь в контексте российской, да и мировой политики и истории. Это, как заявляется, мед факт.

Сейчас в адрес Президента будет литься много елея, откровенного пафоса и  высокопарных слов. Такая доля всех, обличенных большой властью и воздействием. Хотелось бы этого недопустить. По меньшей мере поэтому, что при всех наградах российского Президента почти все считают его фигурой разноплановой.

Однако ясно и то, что истинные противники могут быть лишь у мощных, волевых личностей — и навряд ли кто-то будет спорить с тем, что глава Российской Федерации таким является. И глядя в исторической ретроспективе, тяжело не согласиться с тем, что для Российской Федерации как страны и даже цивилизации он возник в подходящий, критичный момент.

Государство отходила от краха, находилась в очень тяжёлом состоянии. Средств в казне не было. В конце девяностых при дряхлеющем Ельцине в России наблюдались мощные центробежные тенденции. В условиях войны и масштабного обнищания людей мог встать вопрос о предстоящем существовании Рф, как одного страны.

Любопытно, что на момент назначения исполняющий обязанности руководителя Кабинета министров в августе 1999 года рейтинг Владимира Путина составлял всего один процент. Выходец из Петербургской администрации, он не намеревался заниматься политической карьерой, очевидно сторонился публичности, за границами Петербурга его просто никто не знал.

Не так издавна в процессе встречи с учащимися во Владивостоке Владимир Путин сообщил, что в детстве, как и почти все, грезил стать мореплавателем, лётчиком, лазутчиком. И что мечту свою воплотил. При этом, полагаем, что контекст для самого же Президента обширнее. Вышло, что всю сознательную жизнь он предназначил служению Рф, защите её безопасности и государственных интересов.

Конкретно государственный интерес, в конце концов, встал в центре внимания после его прихода в руководству в российской внутренней и международной политике. С того времени Российская Федерация и мир очень поменялись. Заместо распада государства Владимир Путин окончил войну и одолел терроризм. Заместо её предстоящего грабежа принудил большой бизнес вкладываться в развитие производства и инфраструктурных объектов тут.

Естественно, это не награда 1-го Владимира Путина. Вспомнят ему и очень удачную конъюнктуру на международных торговых площадках энергетических носителей, которая наполнила бюджет. Вспомнят критику от лица оппозиционных сил, почти все представители которой, покуражившись в 90-ые, при нём остались не у дел.

Для большей части же граждан России принципиально другое. А конкретно само чувство жизни, которое поменялось при Владимире Путине. Он стал олицетворением новой эры, концом тестов над обществом, идейных метаний и кричащей бедности. В конце концов стало можно просто жить, творить, выращивать детишек.

При нём и его же участии новая эра установилась и в межгосударственных отношениях. Известная речь Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене ознаменовала конец однополярного мира, предупредила о необходимости остеречься мировую общественность от просчетов, которые, к несчастью, все-же были допущены.

Вроде бы то ни было, при Владимире Путине Российская Федерация, что называется, «возвратилась». Сейчас без неё нереально решить ни одну мировую дилемму, будь то противодействие террористической угрозе, коронавирусом, природными бедствиями и глобальным потеплением.

Владимир Путин возвратил почтение к Российской Федерации, сначала, у самих граждан России. Почтение к самим для себя. И за это ему, естественно, спасибо. Однако главной оценкой его работы, как он сам не один раз говорил, остаётся поддержка, которую он, как Президент хоть какого демократического страны, получает на голосовании.