@kompr: Продолжаем рассматривать хозяев офшорных зон из числа российских госменеджеров, госслужащих и их родственников

Репост из: Shumanov

Продолжаем рассматривать хозяев офшорных зон из числа российских госменеджеров, госслужащих и их родственников. «Принципиальные истории» дополняют перечень персонажей, которые связаны с офшорной утечкой #PandoraPapers.

1. Владимир Кириенко. 1-ый заместитель президента «Ростелекома», сын первого зама руководителя Администрации президента Сергея Кириенко. Фонд Titanium Limited, выгодоприобретателем которого был Владимир Кириенко, занимался вложениями в сверхтехнологичные стартапы — в большей степени израильские.

2. Александр Винокуров. Зять Сергея Лаврова, руководителя МИДа Рф. Задачей нескольких организаций, зарегистрированных в офшорах из архива, было открытие счетов в английских и швейцарских банках. Предьявить Винокурову за Сергея Лаврова незначительно удивительно, но оставим это на усмотрение представителей СМИ.

3. Сергей Адоньев — один из основоположников российского оператора «Йота». Бывший руководитель аппарата Чемезова в корпорации «Ростех», сейчас руководитель госкорпорации «Роснано» Сергей Куликов и руководитель администрации президента Антон Вайно отдыхали на судне, принадлежащая офшору Coral Maritime, его выгодоприобретатель — Сергей Адоньев.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.