Офшоры для первых лиц.

Офшоры для первых лиц

Президент Азербайджана Алиев, экс-президент Казахстана Назарбаев, премьер Чехии Бабиш

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3 октября 2021 года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «Архив Пандоры» (The Pandora Papers). Это результат работы более 600 журналистов из 117 стран мира, в распоряжении которых оказался внутренний архив 14 офшорных регистраторов — всего около 12 миллионов документов. В офшорные схемы оказались вовлечены несколько мировых лидеров, множество политиков и звезд шоу-бизнеса. […]

Тони Блэр

Офшоры для первых лиц.

Тони Блэр

Бывшего премьера Великобритании его жену Черри «Пандора» уличает в уходе от налогов при покупке викторианского особняка в центре Лондона почти за 9 миллионов долларов. Вместо того, чтобы приобрести его напрямую и заплатить 400 тысяч долларов различных налогов на имущество, они купили офшор на Британских Виргинских островах, который и владел зданием. Ранее эта фирма принадлежала нынешнему министру туризма Бахрейна Зайеду бин Рашиду аль-Зайани. Черри Блэр утверждает, что ее муж участвовал в сделке, сама она хотела только купить здание, на схеме с фирмой настоял продавец, а кто именно этой фирмой владел ранее, она не знала. Сейчас офшорная компания закрыта.

Король Абдалла II

Офшоры для первых лиц.

Абдалла II

У иорданского короля Абдаллы II нашлись 14 домов в США и Великобритании на общую сумму свыше 106 миллионов долларов. Для их покупки монарх также воспользовался офшорными компаниями. Появление этих сведений может оказаться тяжелым ударом по репутации короля, которого несколько месяцев назад его младший брат обвинил в коррупции и некомпетентности, после чего Абдалла II заявил о попытке государственного переворота. Адвокаты короля в США и Великобритании утверждают, что в документах нет никаких доказательств, что Абдалла тратил на недвижимость международную финансовую помощь Иордании. […]

Пеп Гвардиола

Офшоры для первых лиц.

Пеп Гвардиола

Тренер футбольного клуба «Манчестер Сити» […] и несколько человек из сферы шоу-бизнеса также фигурируют в документах «Пандоры». Как выяснилось, Гвардиола, а также Клаудия Шиффер, Ринго Старр, Элтон Джон, Шакира и Энрике Иглесиас использовали офшорные счета, чтобы уходить от налогов в странах, где зарабатывали миллионы. В частности, Гвардиола создал офшорную кампанию в Панаме, которая, в свою очередь, открыла счет в банке Андорры, куда попали деньги, заработанные будущим тренером в последние годы карьеры игрока. Если бы он платил налоги с этих сумм как гражданин Испании, то бюджет этой страны пополнился бы примерно на полмиллиона евро.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Офшорные зоны для первых лиц.

 

Офшорные зоны для первых лиц

Президент республики Азербайджан Алиев, бывший президент Казахстана Назарбаев, премьер Чешской республики Бабиш

Это сообщение (материал) организовано и (либо) распространено зарубежным средством массовой инфы, которые выполняют функции иноагента, и (либо) российским организацией, которые выполняют функции иноагента.

3 октября 2021 года Интернациональный объединение представителей СМИ-расследователей (ICIJ) предал гласности «Архив Пандоры» (The Pandora Papers). Это итог работы больше 600 представителей СМИ из 117 государств мира, в распоряжении которых оказался внутренний архив 14 офшорных регистраторов — всего приблизительно 12 миллионов документов. В офшорные схемы оказались вовлечены несколько глобальных лидеров, огромное количество политиков и звезд шоу-бизнеса. […]

Иди ко дну Блэр

Офшорные зоны для первых лиц.

Иди ко дну Блэр

Экс премьер-министра Англии его супругу Черри «Пандора» изобличает в уходе от налоговых платежей при приобретению викторианского дома в центре Лондона практически за 9 миллионов долларов. Заместо того, чтоб приобрести его впрямую и заплатить 400 тысяч долларов разных налоговых платежей на имущество, они приобрели офшор на Английских Виргинских островах, который и обладал зданием. До этого эта компания принадлежала сегодняшнему руководителю Министерства туризма Бахрейна Зайеду бин Рашиду аль-Зайани. Черри Блэр заявляет, что её супруг принял участие в сделке, сама она желала лишь приобрести здание, на схеме с компанией настоял торговец, а кто конкретно данной компанией обладал до этого, она не знала. На данный момент фирма, зарегистрированая в офшоре закрыта.

Повелитель Абдалла II

Офшорные зоны для первых лиц.

Абдалла II

У иорданского короля Абдаллы II нашлись 14 домов в США и Англии в общем размере выше 106 миллионов долларов. Для их покупки монарх также пользовался организациями, зарегистрированными в офшорах. Возникновение этих информации может оказаться тяжелым ударом по реноме короля, которого несколько месяцев назад его младший брат обвинил в коррупционных преступлениях и неграмотности, после этого Абдалла II сообщил о попытке захвата государственной власти. Юристы короля в США и Англии заявляют, что в документах нет никаких доказанных фактов, что Абдалла растрачивал на недвижимость межгосударственную финансовую помощь Иордании. […]

Пеп Гвардиола

Офшорные зоны для первых лиц.

Пеп Гвардиола

Наставник футбольного клуба «Манчестер Сити» […] и несколько человек из сферы шоу-бизнеса также бытуют в документах «Пандоры». Как было установлено, Гвардиола, также Клаудия Шиффер, Ринго Старр, Элтон Джон, Шакира и Энрике Иглесиас употребляли счета в зарубежных офшорах, чтоб уходить от налоговых платежей в государствах, где зарабатывали миллионы. А именно, Гвардиола сделал офшорную кампанию в Панаме, которая, со своей стороны, открыла счет в банке Андорры, куда попали средства, заработанные будущим наставником в последние несколько лет карьеры игрока. Если б он платил налоговые платежи с этих сумм как гражданин Испании, то бюджет данного государства пополнился бы приблизительно на полмиллиона евро.