Основоположник «Агентства информационной безопасности» полез не в свое уголовное дело

Суд вынес решение «решальщику», который обещал закончить уголовное дело за 3 миллиона долларов.

Щербинский райсуд города Москва вынес вердикт главе «Агентства информационной безопасности» 37-летнему Евгению Лифшицу. Он был осужден за совершение преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК Россия (посягательство на совершение мошенничества в особо большом размере). Уголовное дело проводило расследование основное процессуальное управление СК Рф (ГСУ СКР).

Получены сведения, что обвиняемый Лифшиц решил применять для персонального обогащения уголовное дело в отношении столичного бизнесмена Александра Калинина по ч. 2 ст. 178 УК Россия (ограничение конкурентной борьбы, которое причинило особо большой вред; предусматривает наказание до 6 лет заключения). Данные об обвинении бизнесмена и избрании ему принудительной ограничительной меры в виде домашнего задержания Евгений Лифшиц получил из неустановленного источника.

В процессе встреч злодей, поведали «Ъ» в Моспрокуратуре, уверял сына бизнесмена в том, что у него необъятные коррупционные связи в числе управляющих органов охраны правопорядка и он за $3 млн может повлиять на ход и показатели расследования, минимизировав ответственность обвиняемого по расследованию. В действительности средства он, как выяснили следствие и суд, был намерен похитить.

Считая, что ему получилось уверить родственника бизнесмена передать первую часть требуемых средств, 22 августа 2020 года господин Лифшиц получил от пострадавшего, который действовал в рамках оперативных действий, средства и их муляжи в общем размере $1 млн, после этого был арестован.

Свою вину в совершении преступного деяния он признал в полноценном размере. С учетом позиции гособвинителя прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов суд приговорил обвиняемого к четырем годам и 6 месяцам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, также штрафу на сумму 800 000 руб.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.