Путин провел переговоры с Мирзиеевым и Жапаровым

Путин провел переговоры с Мирзиеевым и Жапаровым

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Кремля. 

Во время переговоров с Мирзиеевым лидеры обсудили вопросы региональной и международной политики, в том числе и ситуацию, которая сложилась в Афганистане.

Отметим, что ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода войск США из страны в мае 2021 года. Американские военнослужащие находились на территории Афганистана с 2001 года. После выхода, движение «Талибан» (организация запрещена на территории РФ) начало наступление на крупные города страны и уже 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны. 

Также политики поговорили о подготовке визита Мирзиеева в Россию. Он состоится в ноябре текущего гола. Кроме того, была подчеркнута важность сотрудничества двух стран и отмечено его развитие — рост промышленной кооперации и совместное производство вакцины «Спутник V» от коронавируса COVID-19. 

Мирзиеев также поздравил Путина с днем рождения и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия, больших успехов, а россиянам мира и дальнейшего процветания.

В ходе переговоров с лидером Киргизии были обговорены состояние и перспективы сотрудничества в разных сферах между двумя странами. 

Жапаров также поздравил российского лидера с днем рождения и с «успешным проведением выборов в Государственную думу, выразив уверенность в том, что ее дальнейшая деятельность будет направлена на укрепление межпарламентских связей с Жогорку Кенешем».

Кроме того, Жапаров высоко оценил сотрудничество стран, которое основано на прочных традициях исторической дружбы и взаимного уважения.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин провел переговоры с Мирзиеевым и Жапаровым

 
Владимир Путин провел переговоры с Мирзиеевым и Жапаровым

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на пресс-центр Кремля. 

В процессе диалогов с Мирзиеевым лидеры обговорили вопросы местной и интернациональной политики, также и положение дел, которая сложилась в Афганистане.

Стоит отметить, что положение дел в Афганистане ухудшилась после начала вывода вооруженных сил Соединенных Штатов из государства в мае 2021 года. Американские военные находились на территории Афганистана с 2001 года. После выхода, движение «Талибан» (организация запрещена на территории Российской Федерации) начало пришествие на большие города государства и уже 15 августа вошли в Кабул, объявив о прекращении военных действий. 

Кроме того политики побеседовали о подготовке приезда Мирзиеева в Российскую Федерацию. Он состоится в ноябре текущего гола. А также, была подчеркнута значимость взаимодействия 2-ух государств и отмечено его развитие — рост промышленной кооперации и коллективное создание прививки «Спутник V» от новой коронавирусной инфекции. 

Мирзиеев также поздравил Владимира Путина с днем рождения и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия, огромных достижений, а россиянам мира и предстоящего благоденствия.

В процессе обсуждений с лидером Киргизской Республики были обговорены состояние и возможности взаимодействия в различных сферах меж 2-мя государствами. 

Жапаров также поздравил лидера Российской Федерации с днем рождения и с «удачным проведением голосования в Госдуму, выразив уверенность в том, что её предстоящая деятельность будет ориентирована на укрепление межпарламентских связей с Жогорку Кенешем».

А также, Жапаров высоко оценил взаимодействие государств, которое основано на крепких традициях исторической дружбы и обоюдного почтения.